1月11日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省交警总队获悉,省交警总队决定自1月11日起至2月11日在全省开展为期一个月的“限高、亮尾”专项整治行动,大力查处载货汽车加高车厢栏板、机动车不按规定粘贴反光标识、尾灯不亮等交通违法行为,重点纠正货运车辆、危化品运输车辆、长途客运车辆夜间动态和静态行车安全问题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南交警1月11日起开展“限高、亮尾”专项整治行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-11 15:12

  海口网1月11日消息(记者周德晓)1月11日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省交警总队获悉,省交警总队决定自1月11日起至2月11日在全省开展为期一个月的“限高、亮尾”专项整治行动,大力查处载货汽车加高车厢栏板、机动车不按规定粘贴反光标识、尾灯不亮等交通违法行为,重点纠正货运车辆、危化品运输车辆、长途客运车辆夜间动态和静态行车安全问题。

  专项整治期间,各地交警将组织执法小分队在重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻和机动执法。省交警总队明确,对载货汽车加高车厢栏板的,要按照《道路交通安全法》第16条和《机动车登记规定》第57条规定罚款500元,并依据《车辆生产企业及产品公告》和国家强制性标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的参数值,一律责令恢复原状;驾驶人拒绝自行恢复的,依法强制切割;所驾车辆属于报废、拼装车辆的,一律予以收缴,强制报废,并处吊销机动车驾驶证。对未按规定粘贴反光标识和机动车尾灯不亮的,要对照《机动车运行安全技术条件》(GB7258)标准,分别按照《道路交通安全法》第21条、《机动车登记规定》第56条规定和《道路交通安全法》第90条、《实施办法》第82条规定罚款200元和100元。可及时修复的,要求驾驶人当场修复;无法及时修复的,在处罚后责令其尽快修复;在高速公路上行驶的,应就近带离高速公路修复后再上路行驶。对于检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,未经检验即出具检验报告等出具虚假检验结果的,要依法予以处罚。

  此外,海南省交警总队要求,对涉及非法改装车辆维修的企业移交交通运输部门依法查处;涉及故意使用非法加高车厢栏板运输车辆的企业场站移交安监部门予以通报;涉及超限超载的联合公路部门实施“一超四罚”;涉及阻扰执法、暴力抗法的移交属地派出所坚决打击。

  据介绍,货车改装加高是超限超载的直接条件,而货车不按规定粘贴反光标识和尾灯过亮或不亮易引发追尾事故。为全力预防和减少因超限超载、车辆追尾引发的较大以上道路交通事故,确保海南道路交通安全形势持续稳定,省交警总队决定开展此次专项整治行动,此次专项行动也是今冬明春“降事故、保安全、保畅通”道路交通安全整治其中一项专项内容。

 

 

 

相关链接:

货车经过天桥被卡住 海口交警协助指挥倒车解困
网传海口交警给女司机下跪?赶紧看看真相吧...
海口交警发布18时路况:滨海大道明珠路口拥堵
罚200记6分!海口交警曝光20辆闯红灯违法行为车辆

 

相关链接:
罚200记6分!海口交警曝光20辆闯红灯违法行为车辆
海口交警发布18时路况:滨海大道明珠路口拥堵
网传海口交警给女司机下跪?赶紧看看真相吧...
货车经过天桥被卡住 海口交警协助指挥倒车解困
[来源:海口网] [作者:周德晓] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心