· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

成都国际铁路港2017年开行国际班列1012列

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 15:19

  新华社成都1月11日电(记者李力可)记者10日从成都市青白江区了解到,2017年,成都国际铁路港共开行国际班列1012列,货值达40亿美元、增长207.7%。

  据了解,自2013年4月开通运营以来,成都国际班列开行班列数逐年增长,其中2013年开行31列,2014年开行45列,2015年开行103列,2016年开行520列。而2017年开行的1012列国际班列,重载率达70%以上。

  目前,成都的国际班列已连接波兰罗兹、德国纽伦堡、荷兰蒂尔堡、俄罗斯莫斯科等14个国际节点城市,构建起成都向西至欧洲腹地、向北至俄罗斯、向南至东盟的“Y”字形国际物流通道。同时,在国内开通至上海、深圳、南宁等12个沿海、沿江、沿边枢纽节点城市的“五定班列”,形成了国际国内铁路枢纽核心。

  据悉,2018年,成都国际铁路港将继续加大国际班列开行频率,其中,深入欧洲腹地的“蓉欧快铁”中线,今年计划对称开行700列。同时确保2018年成都国际班列将力争完成“蓉欧+”国内班列1500列、接续国际班列不少于4500车。

 

 

相关链接:

成都:严禁学校组织、要求、推荐学生参加有偿补课
中法合力打造成都国际智慧养老服务示范社区
成都地铁1号线三期将空载试运行 有望3月底前开通
成都教育局出“狠招”:不得将家庭作业变成家长作业

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:李力可] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198