· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

北京今年将治理900公里步行自行车道

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 16:04

    1月11日,北京市交通委路政局副局长、新闻发言人刘长革(右一)出席“‘新时代 新气象新作为’北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——缓解交通拥堵 服务市民出行”新闻发布会。 张可为 摄

  中新网北京1月11日电 (记者杜燕)根据《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》,到2020年,北京将完成3200公里步行自行车道治理工作。目前已经完成1014公里,2018年将完成900公里。

  这是北京市交通委路政局副局长、新闻发言人刘长革今天出席“‘新时代 新气象新作为’北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会——缓解交通拥堵 服务市民出行”新闻发布会时透露的。

  他介绍,北京不断完善自行车步行系统。从已经完成的步行自行车道的治理情况来看,经北京工业大学评估,效果十分明显,如三环辅路步行自行车道治理后,机动车侵占率由原来18.24%下降到6.13%。

  他表示,2017年共完成635公里自行车道治理工程,完成步道维修26万平米,无障碍坡化121处,步道拓宽及打通步道断点59处,非机动车道彩色铺装设置6.8万平米等。数据显示,步行自行车系统吸引率提高,行人交通量提高了4.42%,非机动车交通量提高51.85%。

  谈到2018年的步行自行车道治理任务,他表示,今年将完成900公里,市区两级道路管理部门将分别承担450公里。其中,市级道路管理部门将重点针对香山、畅春园“三山五园”以及清华大学、中关村等区域涉及的颐和园路、中关村东路、学清路、学院路、长椿街、陶然享路等136条道路进行治理;区级道路管理部门承担的治理任务,已经分解到城六区,其中东城区40公里、西城区40公里、朝阳区125公里、海淀区105公里、丰台区80公里、石景山区60公里,各区正在按照任务分解计划,开展前期研究工作。

  此外,回龙观至上地的自行车专用路正在加紧推进项目前期工作,计划2018年9月底建成通车,沿线将设置出入口、驻车区、运维中心、应急服务区等附属设施。(完)

 

相关链接:

北京公积金中心指定二手房评估公司涉垄断 已主动纠正
北京三年内建1000个美丽乡村 农村厕所三年内达到等级要求
1月6日全新第八代凯美瑞 北京正式上市
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:叶攀] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198