· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

国际奥委会欢迎朝鲜参加平昌冬奥会 将开会磋商参赛事宜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 20:10

  洛桑消息:国际奥委会当地时间10日发表声明,欢迎朝鲜参加在韩国平昌举行的第23届冬奥会。国际奥委会主席巴赫当天宣布,他将于本月发起并主持四方会议,磋商朝鲜参赛系列事宜。

  国际奥委会在官网发表的声明称,四方会议将于本月20日在位于瑞士洛桑的国际奥委会总部举行,与会方将包括国际奥委会官员、平昌奥组委代表团、韩国和朝鲜国家奥委会代表团,以及韩朝两国高级政府官员和国际奥委会委员。巴赫将主持会议。

  声明称,由于平昌冬奥会所有参赛注册工作已经结束,将举行的四方会议须就相关系列关键问题做出决定,包括朝鲜参赛运动员、官员的人数和名单等,国际奥委会还将就礼仪性和程序性问题做出决定,包括旗帜、国歌、运动员队服等。

  巴赫表示,他与国际各方一道,对韩朝两国政府做出的朝鲜参奥决定表示“热烈欢迎”。“这是奥林匹克精神和联合国大会通过的《奥林匹克休战决议》精神向前迈出的一大步”,巴赫指出,“现在国际奥委会必须做出决定,使这一承诺成为现实”。

  韩朝双方9日举行韩朝高级别会谈后宣布,朝鲜将派代表团参加平昌冬奥会。就韩方在高级别会谈中提议的韩朝两国运动员在开幕式上共同入场等具体问题,双方决定,将召开工作会议进行商讨。(完)

 

 

相关链接:

国际奥委会文件:俄运动员奥运服装禁用国籍标志
国际奥委会主席巴赫:会徽是雄心与梦想的象征
美国奥委会:目前没有退出平昌冬奥会的计划
国际奥委会作出决定:禁止俄罗斯参加平昌冬奥会

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198