· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:严抓整改落实 着力提升实效

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-12 08:45

  我市召开环保督察协调联络组第43次会议

  严抓整改落实 着力提升实效

  海口网1月12日消息(记者陈昌波)11日下午,按市委市政府主要领导的工作要求,市委常委、常务副市长顾刚主持召开市环保督察协调联络组第43次工作会议,传达《省委办公厅、省政府办公厅关于成立中央环境保护督察组移交生态环境损害案件调查组的通知》《省委办公厅、省政府办公厅关于成立海南省环境保护督察整改工作领导小组的通知》文件内容。市生态环保局汇报梳理《海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》情况。副市长文斌参加会议。

  会议指出,各单位一定要高度重视,一是坚定不移做好相关整改工作,深入人心落到实处,不能走过场、打擦边球,要常抓不懈;二是参照省里意见一一对应整改,及时对接省生态环保厅沟通反馈;三是涉及我市的5个办件坚决体现“见事见人见责任”,严抓整改落实;四是涉及海水养殖、污水处理等共性问题的其他单位,及时跟进率先行动,不能成为全省整改的“短板”;五是整改处理过程中,明确牵头单位,按高标准、严要求认真进行,着力提升实效,争取提前完成任务。期间,不能造成新的污染,注意安全生产。六是紧抓契机敢于亮剑,一抓到底,扎实工作。

  目前,市生态环保局已根据《海南省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,结合我市实际,初步完成了《海口市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察海南反馈意见整改方案》。其中,市生态环保局就该征求意见稿与我市上报的整改方案,尤其是涉及我市的5个具体问题就整改目标、整改措施等逐一进行对比。经梳理,该征求意见稿部分采纳了我市的意见,如“2020年底前完成禁养区内养殖项目的清退整治”。

  会上,涉及我市的市海洋和渔业局、市水务局、美兰区政府、桂林洋、市国土局等5个项目主要单位相关负责人分别提出意见和建议并表态;其他涉及我市18个共性问题主要单位相关负责人也分别提出意见和建议并表态。

 

相关链接:

海口:坚决落实整改责任 切实加快桂林洋污水处理厂二期建设
海口:举一反三自查自纠 严格落实督察反馈问题整改
海口:再研究再部署再督办 不折不扣按要求整改到位
海口:加快推动问题整改 建立环保长效机制

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198