· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

寒风中,志愿者为海口文明“站岗”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-12 09:22

  寒风中,志愿者为海口文明“站岗”

  受冷空气影响,海口寒冷持续。然而有这么一群人,他们不惧寒风,每天坚持按时“上岗”,或在冷风中来回穿梭,只为了给市民游客提供暖心的服务,他们就是椰城志愿者,每天穿着“蓝马甲”“红马甲”,在社区、车站、码头等大街小巷开展志愿服务活动,用心、用情暖了市民游客的心。

一杯热腾腾的姜汤让正在疏导交通的志愿者倍感温暖。符秀伟 摄

  不惧寒冷坚守岗位

  “绿灯亮了,小心过马路。”“电动车请靠里边走,注意安全,谢谢。”……11日早晨7点半,天色还是灰蒙蒙的,在国兴大道与美祥路交叉路口,志愿者林芳已经准时“上岗”,穿着红马甲,手拿小旗子,脖子上挂着一个口哨,每当绿灯亮起时,林芳就会吹一声哨子,旗子一挥,引导行人快速安全通过马路;当有人试图闯红灯时,林芳也会吹哨子提醒,阻止行人闯红灯。

  “基本上每天早晨7点半都会到岗,巡查一些交通路口,没有其他志愿者在的话我就会先顶替着。”林芳说,最近早上和晚上特别的寒冷,但是她还是选择了坚持。每天早上7点半赶到志愿者执勤路口开始引导交通,一直到8点半才匆忙赶去上班;下午5点半下班后又迅速“上岗”,晚上回到家时已经8点左右。“天气寒冷,在大马路上人来车往的,冷风一直吹,有时候真的挺难受的。”林芳说,虽然辛苦,但是看到市民素质一点点提高,闯红灯的乱象一点点减少,市民一天天认可志愿者,心里感到特别的欣慰。“既然已经选择成为一名志愿者,那就坚持到底,这是责任,也是义务。”林芳说。

  “文明交通劝导志愿服务已经成为常态化的志愿服务活动,志愿者都比较自觉,不会畏惧这点寒气。”海口市志愿服务联合会副会长杜江说,周一至周五,每天约有700人次的志愿者在全市75个主要交通路口引导交通,早上7点半到9点,下午5点半到7点,周六休息,周日下午正常行动。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198