· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

尴尬!拉斯维加斯电子展会展中心中部展厅遭遇断电

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-12 09:36

  美国“赌城”拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)10日遭遇尴尬:大雨导致变压器故障,展厅断电两小时。

  当天上午11时20分左右,拉斯维加斯会展中心中部展厅突然陷入一片黑暗,参观者不得不撤离展厅。在中展区参展的公司包括日本索尼公司、韩国三星公司和美国英特尔公司。南展区的部分会议室也断电了。

  今年的消费电子展9日开幕。来自150多个国家和地区约4000家企业参展。英国广播公司记者在现场看到,一些安保人员阻止参观者进入北展区。美联社报道,数十名记者在昏暗的南展区记者招待室领取午饭,这个房间靠应急灯勉强照明。

  展览承办方美国消费者技术协会在一份声明中说,初步评估显示,雨水导致会场的一个变压器发生闪络事故。这是一种气体或液体介质在高电压作用下沿绝缘表面发生的破坏性放电。

  会展中心一名不愿公开姓名的工作人员告诉英国广播公司记者,大雨影响了向会场输送电力的“主要线路”。

  《拉斯维加斯评论报》报道,当天是这座沙漠中的绿洲城市116天来首次下雨,也是当地有记录以来1月最湿润的一天。

  不过,断电也给一些参展商带来展示机会。一处展台的工作人员邀请参观者检验蓄电池组的强大功能。

  断电两个多小时后,美国消费者技术协会宣布,供电商已经排除故障。(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

“拉斯维加斯中国之夜”再启 促进中美企业交流合作
美国警方发布更多拉斯维加斯枪击血案信息
拉斯维加斯枪击案后,美国体育众星发声为遇难者默哀
拉斯维加斯枪手动机仍成谜 警方向民众征集线索

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:王逸君] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198