· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:做好“三篇文章”助乡村振兴战略落地生根

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 07:48

  沈晓明在省委农村工作会议上要求

  做好“三篇文章”推进乡村振兴战略在海南落地生根

  省委副书记、省长沈晓明今天(12日)在省委农村工作会议上要求,各级各部门一定要充分认识实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的重要性和紧迫性,重点做好农业供给侧结构性改革、城乡融合发展、农民增收“三篇文章”,加大对“三农”的投入,推动乡村振兴战略在海南落地生根。

  沈晓明以翔实的数据、生动的事例总结分析了海南“三农”工作的亮点、难点和兴奋点。他指出,五年来,海南“三农”工作亮点纷呈,在热带特色高效农业发展、农业生产经营方式转变、农业农村基础设施建设、农垦农村改革、农民获得感和幸福感等方面均取得了明显成效。做好当前和今后一个时期农业农村工作既有农业转型发展面临深层次制约、农产品深加工率低、农民持续增收压力大、农村基本公共服务欠账多、基础设施依然落后、“谁来种地”问题突出等难点,也有党的十九大提出实施乡村振兴战略、海南具有热带特色和30年积累的经验和基础等兴奋点。

  沈晓明强调,让乡村振兴战略在海南落地生根,重点要做好“三篇文章”。一是做好农业供给侧结构性改革“文章”,要下大力气解决好种养结构、农业“接二连三”、农业品牌、种业科技等方面存在的问题。二是做好城乡融合发展“文章”,要补齐乡村医疗教育短板,推进城乡基本公共服务均等化;要解决农村环境污染问题、实施乡村“厕所革命”,推进乡村绿色发展;要抓好农村公路、电网改造、“气代柴薪”等工作,推进农村基础设施提档升级。三是做好农民增收“文章”,要想方设法拓宽农民增收渠道,大力培育现代农业经营主体,在精准和质量上下功夫打好脱贫攻坚战。

  沈晓明指出,做好“三篇文章”,要通过各种渠道使对三农工作的投入更加有力有效。一要加大财政对“三农”的投入,确保财政支出优先支持农业农村发展,确保预算内固定资产投资优先投向农业基础设施和农村民生工程,确保土地出让收益优先用于农业土地开发和农村基础设施建设;二要整合涉农资金;三要推进农村金融服务体系建设;四要鼓励、引导农民和社会力量投资现代农业。

 

 

相关链接:

沈晓明:做好春节黄金周备战工作 欺客宰客要从严处理
沈晓明主持召开省政府第99次常务会
沈晓明主持召开六届省政府第98次常务会议
沈晓明组织院士专家研究建设博鳌乐城“超级医院”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198