· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“大联盟”有望?德国组阁谈判初步达成一致

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 08:15

  德国组阁试探性谈判12日取得突破。总理安格拉·默克尔领导的基民盟/基社盟(联盟党)与马丁·舒尔茨领导的社会民主党(社民党)就难民接收上限等主要议题初步达成一致。

  德新社报道,根据协议草案,谈判各方同意,德国每年接收难民人数将限制在18万至22万范围内;接纳入境的难民家属限定为每月1000人。作为社民党诉求的显现,各方还同意与法国携手推进欧元区改革,以增强抵御全球危机的能力。同时,社民党不再寻求增加对富人的税收,以迁就联盟党就这一议题所持反对意见,即现阶段国库充实、应避免增税。

  联盟党与社民党“试探性”组阁谈判7日启动,逐个商讨、协调涉及难民政策、能源、社会保障、税收、教育和医疗等诸多领域的立场,因而进展缓慢。最近一轮谈判11日在社民党柏林总部开始,持续超过24小时,最终结果固化为一份28页初步协议草案。

  12日谈判结束后,社民党发言人塞尔坎·阿格齐告诉总部门外媒体记者,各党领袖达成了“突破性一致”,但谈判工作组仍需对协议草案作修改,继而争取各党党内批准,才有效力。

  社民党领袖舒尔茨说过,任何组阁谈判协议都需获得1月21日党代会表决通过。先前,以“青年团”派别为代表的一部分社民党成员不同意与联盟党再度组成所谓联合执政“大联盟”,因为在默克尔所属联盟党的阴影下,社民党执政理念无从实现。

  实现“突破性一致”,距离去年9月24日德国议会选举结束近4个月。默克尔治下上一届“大联盟”政府2015年决定开放国门,接纳中东北非国家的难民,两年多来吸收100多万难民,令不少德国民众心生不满。选举中,联盟党和社民党保住了议会第一和第二大党地位,但所获支持率下降不少,反移民的右翼民粹主义政党德国选择党一跃成为第三大党。

  选举结果,把默克尔推入组阁困境,迟迟无法开始她的第四届总理任期。联盟党与自民党和绿党的第一次组阁谈判失败,转而谋求与社民党再次组成“大联盟”,以期在议会中占据多数席位,形成相对稳定的政府。如再次组阁失败,默克尔可选择组成少数派政府,但会在议会中事事遭受掣肘,或重新举行议会选举。默克尔说过,她宁可选择后者。

  《焦点》周刊发布民意调查结果,显示只有30%的德国人乐见新一届“大联盟”政府,34%的调查对象宁可重新选举。德国公共广播联盟的民调则显示,45%调查对象支持再次组“大联盟”,52%反对。(沈敏)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

调查显示过高房租让德国人担忧
美国福特汽车公司和德国博世集团被控尾气排放造假
柴油车市场缩水 德国2017年汽车销量仅微增
德国多特蒙德足球队大巴袭击案嫌疑人认罪

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:许义琛] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198