· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

琼海鼓励干部大胆做事 6种失误和错误可申请容错免责

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 09:06

  琼海出台《琼海市干事创业容错免责实施办法》

  鼓励干部迈开步子大胆做事

  对工作中出现的失误和错误有6种情形可申请容错免责

  12日下午,琼海市纪委举行《琼海市干事创业容错免责实施办法》(以下简称:《实施办法》)新闻发布会。制订《实施办法》就是要通过建立健全容错纠错机制,打造宽松环境,最大限度地调动广大干部的积极性、主动性、创造性,让那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部不再畏首畏尾,能够迈开步子大胆干,真正成为一名“能作为、敢作为”的称职干部。

  《实施办法》明确规定了容错免责的条件,在单位或个人守住“不触犯法律、经集体决策、要惠及群众、不谋取私利”四条底线的前提下,有下列情形之一的,可以申请容错免责:(1)法律法规尚未明确禁止,或因法律法规修改、国家政策调整造成损失的;(2)落实中央和省委、省政府及市委,市政府决策部署主观上为公为民,客观上尽职尽责,加速推进工作中简化审批程序出现过失的;(3)因特殊情况,先行先试、干事创业中出现失误或未达到预期效果的;(4)权责不对等情况下,积极履行属地或行业管理责任中出现失误的;(5)积极参与突发应急事件处置,主动承担急难险重工作任务,因情形紧迫临机处置出现失误的;(6)法律法规已有规定可以从轻、减轻或免于问责的情形等情形之一的,不予追究相关责任或从轻、减轻处理。

  经确定符合容错免责条件的单位或者党员干部,可作以下处理:(一)在年度党风廉政建设责任制考核中免予扣分,免予取消评先评优资格;(二)在党员干部提拔任用“党风廉政意见回复”中,不作负面评价;(三)在干部评先评优中,免予“一票否决”;(四)在职称评定中,不作负面评价;(五)确需追究责任的,酌情从轻或减轻处理。以上结果可根据容错免责的具体情况单独或综合运用。

 

 

相关链接:

琼海民警巧用微信工作群 帮迷路阿婆找到了家属
好糊涂!帮“朋友”取款赚佣金 琼海一男子涉嫌诈骗被抓
琼海一工地施工挖爆管道 自来水“哗啦啦”地流
女子骑车突然发病摔倒 琼海交警援手相助

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:陈康] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198