· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

兰香满天涯 6万盆(株)兰花争艳三亚兰博会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 09:32

  花为媒丝路国家纷涌来 满天涯兰花各异吐芬芳

  6万盆(株)兰花争艳三亚兰博会

兰博会上,展出的各类兰花争奇斗艳。 本报记者 武威 摄

  丝路花为媒,兰香满天涯。12日上午,第十二届三亚国际热带兰花博览会(以下简称兰博会)在三亚兰花世界文化旅游区正式开幕。兰博会吸引了包括中国与“一带一路”沿线国家在内的19个国家与地区的约130多个展商参展参赛,展出的各类兰花品种和艺术品达6万盆(株)以上,规模为历届之最。

  兰博会主展馆设置了单株兰花竞赛区、组合盆花竞赛区、商品兰(鲜切花)竞赛区、花艺设计竞赛区、接待厅设计竞赛区、兰花景观竞赛区等六大赛区,将来自国内外的优秀作品一一展示给市民游客,还举办了中国传统插花兰花专题展评等精彩主题活动。形态各异、色彩丰富、争奇斗艳的精品兰花扮靓了美丽鹿城。

  兰博会上,湖南工业大学生命科学与化学学院和海南柏盈兰花产业开发有限公司共同成立了名贵花卉分子育种中心,将促进名贵花卉产业的发展,尤其是热带兰花与百合育种方面将实现新的突破。

  兰博会期间,还将举办国际花卉产业高峰论坛、酒店花艺表演、摄影竞赛等相关活动。

  据悉,兰博会期间三亚将开通临时公交专线,具有三亚户籍的市民可持本人身份证免费参观。

 

 

相关链接:

海口多举措保障“兰博会”参展兰花快速通关
第十二届三亚兰博会筹备顺利 将于2018年1月12日开幕
三亚国际热带兰花博览会将于本月12日开幕
第28届中国兰花博览会落户广东翁源

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:袁宇 黄媛艳] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198