· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

推行“城管+环卫+N”模式 海口秀英打造城市环境新面貌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 17:15

  1月12日上午11时许,长滨路与快速桥交界口,车辆往来有序。此时,一辆大型渣土清运车从工地出口驶上路面,由于轮胎夹缝中夹带稀泥,路面变得泥泞不堪。当秀英城管开出罚单时,洒水车及片区保洁员迅速到位,利用高压水枪对路面进行冲洗,不多时,这条“泥路”再次恢复干净整洁。这是秀英区在城市管理中推行“城管+环卫”执法模式,市容环境联动协作下工作的一幕。

片区保洁人员及时到点位清洁路面。

  城市管理,是件绣花一般的精细活。针脚如何落,线要如何穿行?均考验着管理者的智慧。在打造城市环境新面貌过程中,秀英区将城管执法巡查纳入日常环卫工作,形成市容环境联动协作机制,在海口率先成立环卫执法中队,派驻环卫PPP公司实行24小时值班制,推行“城管+环卫”执法模式,提升城市管理水平,努力为市民创造更为舒适的宜居环境。

  实处着手 巡管结合快速处置“乱象”

  “尽管工程车出路面后,有其公司的洒水车尾随对路面进行冲洗,但仍对路面造成污染,要对其作出处罚。”秀英区环卫执法中队中队长郑伟介绍,由于工程车辆不按相关规定对轮胎及车身进行冲洗便上马路,造成轮胎带泥上路面,致使路面污染,依据《海口市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》之规定,当场处罚1000元。

  据悉,秀英区通过数字化城管指挥中心平台及路面摄像“探头”共同对路面污染情况进行监管。若发现路面污染及泥头车,在通知海口玉禾田公司介入清理的同时,由城管执法部门利用网络对污染源进行追踪,通过查找车辆对业主进行处罚。做到查处、清扫同步,及时保持路面干净整洁。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198