· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

TCL电视北美业绩大涨 李东生创新技术布局显成效

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 20:41

    第51届CES展正在美国拉斯维加斯如火如荼地进行。众多中国科技品牌巨头携AI、5G、量子点、移动支付、互联网大数据等前沿科技亮相。其中,“大国品牌”TCL本次参展规模气势恢宏,携旗下多款电视新品及通讯终端产品亮相,向全球消费者展现了来自中国品牌的科技创新力量,受到权威媒体和观展消费者的高度评价。

    赢占成熟北美市场,TCL全球化成果再攀新高

  1月8日,TCL集团公布四季度业绩数据。2017年LCD电视产品销量为2,377.4万台,同比增长15.9%;智能网络电视销量为1,512.7万台,同比增长34.8%。其中,四季度彩电销量达到729.8万台,同比增长30.4%;智能网络电视销量488.7万台,同比大增52.4%,显示中高端产品销售占比进一步优化。2017年TCL北美市场表现抢眼,销量同比大幅提升131.5%。截至2017年11月,TCL电视北美市场占有率达9.1%。 TCL集团董事长、CEO李东生对未来信心十足,预言2018年TCL在北美市场将继续保持增长。

    亮眼数据映射TCL深耕美国市场功力

    TCL北美市场渠道布局发展趋势

    作为最早进军海外市场的中国企业之一,TCL能够占领北美市场,除了自身产品过硬外,在工厂建设、渠道开拓以及品牌推广等方面,其实力都可圈可点。凭借辐射北美和中美市场的墨西哥工厂,以及在Target、 Costco、Amazon、Sam’s Club、Best Buy和Walmart等北美主流渠道超过10000家门店的入驻,TCL在全球最大的发达经济体市场中站稳脚根,并向领先的国际企业发起强烈进攻。对于目前的全球化进程,李东生表示乐观:“2017年TCL产品技术水平大幅提升,与国际领先水平同步;在北美市场超额完成销量目标,中国市场、拉美市场保持良好增长态势。此外,TCL在中东和非洲市场、欧洲市场以及俄罗斯市场潜力巨大。按照这个趋势,我们有信心在未来做得更好。” 除了市场对TCL的认可之外,北美地区消费者沉淀下来的良好口碑,也让TCL品牌全球化平添了坚实的“粉丝基础”。CES2018开展前,全球领先的科技新闻网站CNET给予TCL电视产品“P series Roku TV”8.6分超高分评价,这一评分力压索尼、超越三星,体现了TCL电视产品扎实的创新科技实力和引领行业的优质产品力。

    TCL电视产品力压索尼三星等巨头获高分评价

    另外,在最近一次针对北美用户的TCL产品“净推荐值”调查中,覆盖了10%的S4系列产品用户和20%的P6系列产品用户,在“您是否愿意向您的朋友或亲人推荐TCL的电视产品?”的问题反馈中,有95%的P6用户和87%的S4用户愿意推荐TCL的产品。美国消费者对TCL产品的肯定是对其产品策略最有力的回应。

    专注创新技术布局 TCL赢得全球化发展先机

  TCL本次CES展出三大系列电视新品,针对不同的消费人群,从洞察用户真实需求出发,精心打造满足消费者需求的设计和功能,延续了TCL以用户体验为核心的理念。这些产品涵盖了量子点显示技术、曲面全面屏、极致超薄、全生态HDR、高端工艺美学设计等创新亮点。

    CES2018 TCL QLED TV展区

    自2008年亮相CES主展厅以来,TCL从3D电视、4K电视、互联网电视到量子点电视、曲面电视、人工智能电视……一路扎实创新,用实力成为CES展上的中国智造主角,TCL实现从追赶到超越。

    TCL XESS私人影院系列产品展台

    TCL是国内最早在互联网电视及运营服务布局的企业。经过多年创新,TCL积极促进中国彩电行业从传统广播电视到互联网电视,从互联网电视到智能电视的变革。2017年TCL在国内推出了AI电视,未来TCL也将持续深挖AI的应用场景,逐步实现海外布局,在AI新生态下为用户提供更好的用户体验。全新一代TCL人工智能小T在主导产品中的广泛应用,已经实现高质量的图像识别,机器学习和深度学习,视频理解,语义分析等功能,助力实现人机智能互动体验。

    李东生表示,“智能和互联网应用,特别是人工智能,是未来技术发展的方向。将人工智能技术,嵌入到各个终端产品当中,用互联网、大数据支撑企业的发展,这是TCL产品创新的两个重点领域。另外提升工业能力方面,在响应‘中国制造2025’的政府倡导之际,TCL已经在主要产业生产工厂开始了新一轮的智能制造升级,其中华星光电已经开始新一轮智能化管理的升级。我们将把智能制造、工业互联网作为持续提高竞争力的最关键工作之一。”

    50年来,CES一直是创新企业和开创性技术的试验场,在科技发展日新月异的今天,布局未来技术显得愈加重要。在李东生看来,TCL产品能够在市场上建立领先地位,得益于其核心显示技术和智能开发与应用领域较为完整的布局。

    李东生表示:现在企业经营要由此前“我能做到什么样”向“未来行业会变成什么样”转变,倒推企业在某一阶段应该拥有的能力,以此来保证TCL在技术研发、产品布局、工业制造、品牌体验等方面的竞争力。

 

 

相关链接:

专家研讨数字出版前景 吁发行业与“互联网+”结合
国家互联网信息办公室网络安全协调局约谈“支付宝年度账单事件”当事企业负责人
广东警方首创“互联网+行车服务” 打通服务“最后一公里”
多家互联网企业否认侵犯隐私 为何和用户感知差异大?

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:周靖杰] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198