· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

科技短评:华为的胜诉显现中国创新力量的崛起

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 20:42

    1月11日,华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判,深圳中院知识产权第二庭宣布,被告三星立即停止以制造销售和许诺销售的形式,侵害华为201110269715.3专利权的行为,驳回华为的其他诉讼请求。

    资料显示,从2016年到现在,华为与三星已经交锋了好几次。主要都是无线通信发明专利方面产生纠纷。

    近两年来华为的专利数量位居全球第一,这是其投入大量人力、财力的结果。华为2016年将销售收入的14.6%用于研发,占比排名超过了苹果,近十年来华为研发总投入达到3130亿元。

    作为最早一批进入国内市场的手机,三星进入中国可以追溯到2002年,凭借时尚外型、精密工艺、酷炫的屏幕和铃声而迅速占领中国市场。几年前其还是中国手机市场的领导者,鼎盛时期占中国的市场份额一度高达30%,如今在国内却已物是人非。虽然在全球市场依然占据第一的位置,但是从增长的潜力上看,早已落后于近年国产的一批品牌代表。

    2016年9月份因为电池问题发生爆炸,不得不在全球范围内(除中国市场外)首次召回Galaxy Note7手机。随后中国国家质检总局执法司组织质检总局缺陷产品管理中心与三星(中国)投资有限公司进行会谈,该公司向国家质检总局备案了召回计划,将自 2016年9月14日起,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note7。进入10月份,因为一台重新更换的Galaxy Note7手机再度于美国一航班发生爆炸事件,将三星电子推向新的旋涡中,也让三星这款新品手机面临二次召回。

    因为一款手机产品质量问题,带给三星电子的绝对不只是营收等经济方面的重要打击,更重要的是,这一事件带给全球消费者对于三星品牌的不信任和坏印象,在未来几年难以抹平。

    无线电是华为经营的范围之一,华为此次胜诉,标志着中国手机品牌不但在数量上取得了优势,技术上也不逊于人,甚至领先于人。

    国内企业华为有这样的底气提出诉讼,显现中国创新力量在崛起。

    此外,华为此次胜诉必然给中国手机行业带来影响,从长远看,对国内手机从制造到创造,走出国门有巨大积极作用。(高璎璎)

 

 

相关链接:

长三角:“米老鼠”助力旅游创新升级
福建晋江造“大树微景观” 创新古树保护传承(图)
陆奇CES演讲:中国创新让世界受益
智利国家博物馆2017年游客接待量创新高

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:高璎璎] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198