· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

好消息!海口港水陆联运售票窗口将于18日重新开放

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-14 07:23

  海口网1月14日消息(记者李万内)近日,有市民向海口市12345热线反映,海口港水陆联运5、6号售票窗口关闭并停止售票,给经常往返于广东和海南的旅客带来不便。14日,记者了解到,在智慧海口平台督办下,《直播12345》持续关注,经过港口管理方与海汽集团协商,初步定于1月18日恢复水陆联运售票窗口,保障即将到来的春运工作。

  据了解,海口港水陆联运售票窗口是海汽集团向海口港管理方租赁的,2017年12月16日合同已到期,加上海口港码头要搬迁至新海港,因此双方没有续签。在智慧海口平台协调下,12日,港航控股与海汽集团高层会面,双方进行协商后,初步定在1月18日恢复开放水陆联运售票窗口。港航控股与海汽集团双方将会在职能范围内清理港口及车站周边的非法拉客、黑票点等违规违法行为,积极引导和提醒旅客到正规售票点(海汽车站、港口客运站、海南水陆联运售票中心)购买车、船票。

  据海汽集团海口港站点负责人关站长介绍,水路联运售票窗口出售的车票,主要是针对广东茂名、徐闻等地的短途市县乡镇车票,而海汽售票大厅出售的是省际长途车票,两个站点是完全不同的业务,所以水路联运售票窗口的关闭,确实影响了不少旅客往返于海南和广东两地。

  海口港管理方新海公司谢主任表示,之所以在合同到期后没有续签,是因为自2009年10月15日水路联运售票窗口成立以来,水路联运售票窗口的运营主体是海汽集团,现根据市场需求,会与海汽集团协商,商讨如何恢复窗口开放,以便利乘客出行为重,以春运为重。

 

 

 

相关链接:

海南水陆联运售票中心1月18日恢复经营水陆联运业务
记者体验“抢票软件” 两小时800多次抢票都失败了
开发票不再排长队 海口市民游客可用手机代开发票
如何在春运期间抢到票?这份购票攻略记得收好了

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198