· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

新型智慧城市(海南)生态宜居高峰论坛举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-14 10:02

  原标题:

新型智慧城市(海南)生态宜居高峰论坛举行

海南将设立国际创新创业示范区

  海口网1月14日消息(记者光明 实习生刘敏)2018新型智慧城市(海南)生态宜居高峰论坛今天在陵水举行,来自政府部门、科研机构、企事业单位等近200名嘉宾齐聚论坛,共同研判未来新型智慧城市发展路径。

  海南省工信厅负责人在论坛上介绍,海南实现了省级政府部门无纸化办公全面覆盖,推行全流程互联网不见面审批。未来海南将探索设立国际创新创业示范区,推进政务信息资源共享应用和开放壮大互联网产业,推动数字经济发展,打造新型智慧城市试点示范工程。

  国家发展和改革委员会高技术司调研员刘勇在论坛上表示,未来要以推行电子政务、智慧城市建设等为抓手,以数据集中和共享为途径,推动技术融合、业务融合、数据融合,打通信息壁垒,形成覆盖全国的利用统一接入的数据共享平台,构建全国信息资源共享体系,实现跨层级跨地域跨系统跨部门跨业务的协同管理和服务。

  作为论坛主要板块之一,海南省智慧城市产业联盟在论坛上正式宣布成立,此举预示着今后海南省智慧城市发展将有例可循。据介绍,海南省智慧城市产业联盟由中国电子技术标准化研究院等十几家研究机构和知名企业作为创始成员单位发起成立。联盟将充分发挥行业组织作用,面向新型智慧城市建设的发展需求,推进新型智慧城市产业建设的健康发展,提升城市服务能力和人民幸福感。

  本届论坛由中国电子技术标准化研究院、国家智慧城市标准化总体组联合主办,中电金网物联科技有限公司承办。

 

相关链接:

中国人工智能与大数据海南高峰论坛周三举行
海南首届健康养生社区发展高峰论坛召开
中国人工智能与大数据海南高峰论坛27日海口举行
“集合生态 游戏中国”游戏高峰论坛在海南生态软件园举行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明 实习生刘敏] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198