· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

精英论道!2018海博会举办海南会展业发展大会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-14 10:16

  2018海博会举办海南会展业发展大会

  精英论道共谋海南会展发展宏图

  “2018海南国际旅游贸易博览会”(以下简称“海博会”)日前在三亚开幕,作为海博会重要环节之一的海南会展业发展大会同期举办。12日,来自国务院发展研究中心、国际展览业协会、中国会展经济研究会的嘉宾与海南会展业界代表共话会展发展大计,为海南会展提质增效出谋划策。

  本届大会以“创新、融合、共赢”为主题,通过嘉宾演讲和行业对话论坛的形式,从会展业国际化、会议产业和产业会议、会展变革、项目促进会展业发展等方面多角度探讨,以会议策、以会会友,构建了一个思维交流碰撞平台,为海南会展业的发展累积源动力。

  会上,中国会展经济研究会副会长、国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲通过对宏观经济形势的分析和思考,道出会展业的发展思路;国际展览业协会原主席、全国会展业标准化技术委员会主任陈先进围绕“新时期会展业的国际化”提出了大数据对会展业的影响和改变、会展服务的产业数据化等观点。

  省政府副秘书长方少民表示,2015年省政府确定我省着力发展十二个重点产业,会展业是其中重要组成部分,是优化我省产业结构、调整经济增长方式的必然要求。海南省委、省政府对会展业高度重视,采取了一系列措施加以扶持和促进。

  据统计,2017年,海南全省举办百人以上会议1.75万场,同比增长16.6%,其中千人以上会议121场,同比增长47.5%;参会人数350万人次,同比增长20.6%;举办展览130场,同比增长13%;会展业接待过夜人次1950万人次,同比增长23.4%;会展业收入171亿元,同比增长17.9%。海博会、海购节、海创会、咖啡大会、博鳌国际物流论坛等一批新培育引进的展会脱颖而出,冬交会、海天盛筵、深海能源大会等传统展会提质增效。2017年全省营收过亿的会展企业达到6家,获得国际认证的企业从无到有,2017年末已达到5家。

  据介绍,我省将加大对海博会等一批品牌展会的培育力度,通过修改完善《会展专项资金管理办法》,强化财政资金“扶优扶强”的导向;制定会展工作考核办法,对省直产业牵头部门和各市县推动会展业发展实施目标考核;每年还将在国内外重点会展客源地举办10场推介会,邀请会展业专业买家来琼考察、进行项目对接;支持会展企业参加全球展览业协会等国际组织,积极培育引进一批会展品牌;争取实施会展税收优惠政策。

  据省商务厅相关负责人介绍,未来两年内,主办单位力争将海博会上升为面向全球的服务贸易主题国家级展会,并培育休闲旅游博览会、国际咖啡展、健康博览会等海南特色产业展会。

 

相关链接:

2017中国海博会闭幕 达成交易合作意向901亿元
第五届中国海博会揽金逾900亿元
2017海博会军民融合产业发展论坛在湛江举行
中国海博会:“两馆五区”尽展“海”产品

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杨艺华] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198