· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口马拉松顺利落幕 各医疗点共救治99名跑者

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-14 19:40

医护人员将跑者紧急送往医院。(海口市120急救中心供图)

  海口网1月14日消息(记者钟圆圆)14日下午,海口2018马拉松顺利落幕。比赛期间,海口医疗保障人员从上午5时30分至14时,连续工作8个多小时,各医疗点共救治运动员99人,救护车救治5人,其中2人转送医院。

  据了解,上午马拉松赛事一开始,医护人员就进入紧张状态,陆续为跑者提供服务。开跑后不久,一名运动员在7.5KM处发生肌肉拉伤,医生一边检查患处,并喷洒云南白药气雾剂进行按摩,一边向运动员交代注意事项,待症状缓解后,运动员自行离开;“有人晕倒了!”9时55分,马拉松赛医疗保障指挥部收到跑者晕倒的报告,调度员立即指派最近救护车医护团队第一时间来到运动员身边进行救治,医生判断患者意识较模糊,立即将患者转运至市人民医院救治,因救治及时,患者恢复良好;11时50分,一位69岁的男跑者在越过马拉松终点线5米左右时突然倒地。附近医疗点的医生、志愿者立即上前施救,经初步处置,该队员神志清醒,生命体征正常。此时,指挥部也已接到通知,立即派救护车赶来将其送往省人民医院进行后续救治。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198