新年伊始,一个特殊的内地访问团来到位于香港渣华道303号的香港廉政公署。他们既非政府官员,也不是专家学者,而是十四家知名企业的代表。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

京东百度等13家企业赴香港廉政公署取经

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-16 20:04

  新年伊始,一个特殊的内地访问团来到位于香港渣华道303号的香港廉政公署。他们既非政府官员,也不是专家学者,而是十四家知名企业的代表。

  访问团份量十足,有京东、百度、美团、滴滴、今日头条、360、58集团、唯品会、宝洁、联想、沃尔玛中国、永辉、顺丰优选等,都是各自行业的领军企业。

  此次京东等企业到访,就是主要交流学习如何打造诚信营商环境的。

  访问团成员参观香港廉政公署展厅

  访问中,香港商业道德发展中心总干事钟丽端女士介绍了廉政公署的历史沿革、组织架构和工作职责。

  访问团成员还通过企业中员工泄露机密资料和上市公司商业道德推广计划等案例的分析,进一步了解了廉政公署的运作机制。双方也就举报投诉立案的标准、案件调查、部门运作以及反腐宣传等方面进行了深入的交流和探讨。

  阳光诚信联盟与香港廉政公署进行交流

  此次到访的所有企业,都是“阳光诚信联盟”成员。这个联盟去年2月由京东发起成立,目的是联合各方力量,共同在诚信经营、腐败预防等领域发力,打造诚信透明的营商环境。

  联盟成立不到一年成员就从13家拓展到上百家,员工数量超百万人。除了这次赴港的企业,腾讯、美的、网易、搜狐等企业也在其中,还有多家企业在申请加入。

  阳光诚信联盟2017年举行了第一届反腐败峰会

  联盟联合政法部门和学界举办了反腐败峰会、反刷单诈骗犯罪研讨会等活动。更重要的是推出了信息共享系统。比如成员企业的员工谁因腐败失信被发现,就会录入系统,他再去其他联盟成员企业求职,都会被拒绝。

  这一招大大增加了失信人员的违法违规成本。试想,如果你在一家企业犯了事,那大半个互联网圈子你就几乎没法呆了。谁做违法悖德的事前如果知道这一结果,都会好好掂量掂量。

  企业治理腐败不仅有利于自己,还关系到消费者的利益和国家经济的发展,也是社会治理的重要组成部分。一批知名民企也大刀阔斧向腐败宣战,刘强东就曾说:“你贪十万我就是花一千万也要把你查出来,不是因为你贪污,而是因为你颠覆了我和大家的梦想。”

 

 

相关链接:

海垦商业广场商户陆续开业 多重优惠等您来领
棚改惠民!海口美兰区流水坡棚改项目商业用房选房完毕
银监会:商业银行委托贷款不得从事债券等投资
防范系统性金融风险 我国将加强商业银行授信集中度管理

 

相关链接:
银监会:商业银行委托贷款不得从事债券等投资
防范系统性金融风险 我国将加强商业银行授信集中度管理
棚改惠民!海口美兰区流水坡棚改项目商业用房选房完毕
海垦商业广场商户陆续开业 多重优惠等您来领
[来源:新华网] [作者:郑伟] [编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心