· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“亲信干政”丑闻发酵 韩档案馆也有“黑名单”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-18 08:02

  韩国政府指派的一个专家组15日说,调查显示,前总统朴槿惠执政时期的韩国国家档案馆也拟定了一份“黑名单”,上榜人员在一系列人事任命中受到打压。

  随着2016年朴槿惠“亲信干政”丑闻发酵,有爆料称朴槿惠政府制定“文化界黑名单”打压异己,被列入名单的包括超过9000名艺术家、导演、作家等文化界人士。韩国总统府青瓦台最初否认存在这份名单,但文化体育观光部2017年1月改口承认,公开道歉并承诺避免类似事件重演。

  根据最新调查,“黑名单”不止存在于韩国文化体育观光部,也存在于韩国国家档案馆。韩国《中央日报》16日援引一个专家组成员的话报道,他们在对国家档案馆的调查过程中发现诸多问题,因此要求检方继续深挖内幕。

  担任专家组组长的韩神大学名誉退休教授安炳宇(音译)15日在一次新闻发布会上说:“我们找到的证据显示,国家档案馆将一些人员排除在(可任用名单)之外并向相关内阁长官报告过此事。但受制于本次调查的权限,我们无法确认‘黑名单’所列的20人具体是谁。”

  嫌疑矛头指向曾于2014年10月至2016年2月担任韩国国家档案馆馆长的朴东勋(音译)。调查显示,朴东勋2015年3月26日向时任行政安全部长官郑宗燮递交过一份“黑名单”,上面罗列了20名与朴槿惠政府“唱反调”的专家学者,以便今后给他们“使绊子”,让他们无法顺利出任政府相关委员会职务。

  此外,专家组在调查韩国国家档案馆的过程中,也发现李明博政府的一些违规操作,预计检方将对此展开更深入调查。

  2017年9月,韩国文化体育观光部宣布,把针对朴槿惠政府“文化界黑名单”一事的调查范围扩大,李明博政府的可疑案例也纳入调查之列。同月,韩国国家情报院一个工作组证实,李明博政府拟定的“文化界黑名单”包含至少82名左翼人士,包括喜剧演员、小说家、影视演员、电影导演和歌手。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

调查:韩国求职者为就业平均每月投资1635元
日媒称朝鲜答应参加冬奥会韩国却犯了难
欧盟拟将巴拿马韩国等国家和地区从避税黑名单中剔除
韩国政府:经协商后决定是否关闭虚拟货币交易所

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:许义琛] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198