· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一黑煤气点老板持铁棍打伤执法人员 被拘10天

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-18 08:57

执法人员对赵某予以控制。

  海口一黑煤气点老板暴力抗法

  持铁棍打伤执法人员

  被行政拘留10天

  “你们谁敢过来!打死你们!”无证经营燃气且违规储存,赵某在面对城管执法人员的查处时,持铁棍追打并抓挠执法人员,这是1月15日下午发生在海口市中沙路一出租屋前的一幕。因涉嫌无证经营燃气及在不具备安全条件场所储存燃气瓶,该黑煤气点被依法取缔。17日,南国都市报记者了解到,海口城西派出所已介入此案,对当事人赵某予以行政拘留十天。

  欧丁华是海口市龙华区城管大队副教导员兼燃气中队中队长,15日中午,执法人员接到群众举报称,龙华区头铺村内有人涉嫌无证经营燃气,并且在不具备安全条件的场所储存燃气。“我们立即组织队员赶到现场,对黑煤气窝点进行突击检查。”欧丁华告诉记者,黑煤气点位于头铺村的一条小路内,是一间面积约有20平方米的出租屋,门口放有三四个煤气瓶。

  “我们表明身份后,要求屋内人员开门配合检查,一名男子开了门。”欧丁华说,经了解,该男子赵某是该煤气点负责人,一开始赵某还是十分配合的,声称自己是“收破烂”的。然而当执法人员进入屋内检查时发现,屋内放有大量燃气钢瓶,加上门口的约有70多瓶,赵某狡辩称这是他人放在这里的。

  由于赵某涉嫌在没有无任何资质的情况下,私自、非法储存瓶装煤气销售,执法人员表示将让公安机关到场进行处理。“赵某听后,情绪立即就变得暴躁起来,就将执法人员推出门外,想将出租屋的铁门关上。”欧丁华告诉记者,现场气氛骤然紧张起来,他立即上前予以制止,要求赵某配合检查。让欧丁华没想到的是,就在他打电话向海口市公安局城市警察支队龙华大队反映这一情况时,赵某拿出一根铁棍追打他,在防卫中,欧丁华的右手被重重敲了一下。欧丁华说,在追打的过程中,现场进行制止的队员王铭,被赵某抓伤多处。

执法人员对黑煤气点进行检查。

  在暴力抗法后,赵某想逃离现场,执法人员合力将其制服,随后赵某被城西派出所带回所里进行调查处理。

  根据《城镇燃气管理条例》的相关规定,城管执法人员对黑煤气点依法进行取缔。欧丁华介绍道,无证经营燃气,意味着既没有经过消防等有关职能部门验收,也没有《危险品经营许可证》,在无安全保障状况下,随时都有可能引发恶性事故。未在燃气主管部门备案的燃气售卖点,以及私自储存、售卖煤气罐的,一律被认定为“黑煤气”,属违法行为,而采取过激言行涉嫌危害公共安全的,将会被追究刑事责任。

  记者从城西派出所了解到,海口城西派出所已介入此案,对当事人赵某予以行政拘留十天。

 

相关链接:

海口三门坡镇一早餐店煤气泄漏着火 消防紧急排险
面包车非法改装、运输煤气罐 海口交警及时查处
男子情绪失控点燃煤气罐 警察徒手关安全阀灭火
人心惶惶!货车、煤气罐,荷兰惊出一身冷汗

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198