· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口获评2017 “惠民服务优秀城市”省会十强

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-18 18:21

  日前,2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛在北京举行。会上,由国家发展和改革委主管中国信息协会专家委员会指导的《新型智慧城市惠民服务评价指数报告2017》正式发布,海口获评2017 “惠民服务优秀城市”省会城市十强。

  据了解,2014年该报告的研究团队重点针对当时我国智慧城市建设“不惠民、不落地”的问题,首次提出了“智慧城市惠民发展水平评价”的理论模型,在该理论模型框架下,研究团队以国内369个地级市以上城市(包括个别县级市,但不包括港澳台地区)为对象,经过在线数据爬取和大数据分析等手段和方法,确定了100个有代表性的优秀智慧城市,并进行详细分析调查。从“服务平台建设成效”“惠民服务实现程度”“惠民服务综合环境”三个维度,依据有关政策,分四级指标,对这100个城市的惠民服务发展水平进行长期系统性跟踪调查和评价。

  会上正式发布了《新型智慧城市惠民服务评价指数报告2017》。依据评价结果,2017年“惠民服务优秀城市”省会城市前10名为:杭州、南京、广州、贵阳、济南、海口、福州、乌鲁木齐、长春、哈尔滨。

  数据显示,2017年,海口互联网企业数量倍增至3000家左右,预计互联网产业相关营业收入约205.2亿元,同比增长约32.3%,占全省约50%左右。同时,海口入选2017中国“互联网+”数字经济总指数百强城市,海南易建科技股份有限公司进入全国互联网百强,双双打破“零记录”。特别是去年12月海口推出了“互联网+”的一站式公共服务平台“椰城市民云”APP,目前已实现35家单位、107项公共服务的接入,下载安装量突破11万人次。

  海口市科学技术工业信息化局相关负责人介绍,2018年该市将以数据共享互联互通开创信息化新格局:按照“数据、人员、管理、资金、技术”五集中原则,探索成立大数据管理机构;加快智慧海口建设,优化“市民云1.0”,上线2.0互动、3.0办事功能。巩固“政务云”,打造政务信息共享样板工程。上线“创新云”,促进科技创新与实体产业的有机融合;加大培育互联网产业力度,力争互联网产业营业收入达到235亿元。

 

 

相关链接:

环保部发布2017年空气质量状况 海口排名全国第一
天气晴好 市民前往海口金牛岭公园尽享"日光浴"(组图)
新国标调整会影响海口现有电动车上牌吗?交警释疑
海口铁警严打“黄牛” 旅客买到高价票可向31686658举报

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:计思佳] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198