· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

一女子欲跳世纪大桥轻生 海口公交司机再次救人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-18 22:11

公交司机刘筱杰。(海口公交集团供图)

  海口网1月18日消息(通讯员莫启汝 记者吴金程)17日晚,海口公交集团公交司机刘筱杰在世纪大桥安全救下一名轻生女孩。

  当天22时30分左右,公交司机刘筱杰骑电动车去上班,途经世纪大桥时,发现一名女孩坐在大桥护栏外的边沿上,随时可能掉落海里。刘筱杰发现女孩神情沮丧,意识到女孩很可能有轻生的举动,便急忙停下车,主动与其交谈。女孩看到刘筱杰走来,立即警惕起来,提醒刘筱杰停住脚步,否则她就从桥上跳下去。

  刘筱杰多次尝试走近女孩,女孩非常警觉,发现后立刻用语言阻拦他。大约40多分钟后,有三名少年骑着共享单车迎面而来,刘筱杰趁女孩一个不留神,迅速伸手越过护栏抓住女孩,紧紧拽着其往护栏上靠,并大声呼叫几名少年过来帮忙。等三名少年到达身边后,刘筱杰让一名少年赶紧拨打电话报警,让其余两名少年一起拉住女孩,防止女孩因挣扎而发生危险。

  几分钟后,民警赶到现场,与刘筱杰、三名少年合力将女孩拉回桥面的安全地带,随后民警把女孩带回派出所。据派出所民警介绍,女孩是安徽人,目前在海口市某医院实习。因女孩拒绝透露其他信息,所以当晚民警已经安全将其送回实习单位宿舍。

  而就在15天前,刘筱杰和同事下班回家经过世纪大桥,同样救下一名试图轻生的女子,获得市民的广泛点赞。

 

 

相关链接:

公交车起火市民奋力砸窗救人 司机果断停车为逃生赢得15秒
神操作!吊车司机百米冲刺开吊车“救人”视频热传
海口市民为救人司机点赞 司机:乘客才是最棒的
海口女子被卷入车底拖行 众市民齐喊肇事司机停车救人

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:莫启汝 吴金程] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198