· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南2018计划改造危房2.5万户 改造各类棚户区13567户

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 16:33

  海口网1月19日消息(记者钟圆圆)1月19日上午,海南省住建厅召开全省住房城乡建设电视电话会议,对全省2018年住建工作进行部署。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上了解到,海南2018年将力争全省房地产开发投资同比增长约10%,商品房销售面积同比下降10%左右,逐步保持合理销售规模;计划改造农村危房2.5万户,改造各类棚户区13567户,推动全省新创建359个美丽乡村示范村。

  据悉,为保持房地产平稳健康发展,海南将继续深化“两个暂停”政策,除中部生态核心区市县外,其他市县下达2018年商品住宅年度建设指导性计划时,实行总量控制,有序开发,优化布局,提升品质,并从2018年起每年下达租赁型住宅建设计划,明确租售比例;此外,海南还将继续完善住房供应保障体系,满足本地居民多元化、多层次住房需求,坚持本省居民基本性需求由政府来保障,投资性需求靠制度来限制,省外享受性需求由市场来调节的原则。同时,落实新出台的《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,在政府2018年投资的机关办公、学校、医院、车站、港口、机场、图书馆、博物馆、科技馆等公共建筑项目中,具备条件的全部采用装配式方式建造,加快出台《海南省促进建筑业持续健康发展实施意见》,促进海南建筑业企业发展、激发市场活力。

  在统筹推进美丽乡村建设方面,海南省住建厅计划在2018年推动全省新创建359个美丽乡村示范村,同时深入开展“清洁家园、清洁田园、清洁水源”行动,在100个以上行政村生活垃圾分类和资源化利用试点,结合实际建设阳光堆肥房或其他减量化、无害化、资源化处理设施,并积极推进燃气下乡进村,力争2018年再完成10个以上乡镇“气代柴薪”项目。

  2018年,海南省住建厅将继续推进棚户区和农村危房改造,计划改造各类棚户区13567户,农村危房2.5万户,其中建档立卡贫困户1.05万户。会议要求,在棚户区改造和危房改造中要切实保护好历史文化街区和历史建筑,聚焦建档立卡贫困户、五保户、低保户和贫困残疾人家庭等4类重点对象,采取有效措施,推进适宜的改造方式,基本完成全省4类重点对象农村危房改造,确保所有危房改造必须在9月底前竣工。在拆除违法建筑方面,今年海南将重点进行农村违法建筑整治,对已摸排出的农村违建,各市县要在6月底前完成分类处置方案,并启动拆除或整改工作,抓好中央生态环保督察组反馈问题的整改。在2018年上半年启动海口三期、文昌二期、琼海二期、陵水、屯昌等生活垃圾焚烧项目建设,2019年下半年建成运营;昌江垃圾综合处理项目2018年上半年要建成运营;三亚三期、儋州、乐东等焚烧项目6月底前必须开工建设,2019年建成。切实从根本上解决生活垃圾无害化、资源化处理能力低的问题。

 

相关链接:

海南出台新建小区配套设施意见 棚户区需配建学校
今年全国棚户区改造开工609万套 完成年度目标任务
小家大国之棚户区改造——安居梦
海口调整2016棚户区改造计划 撤销石山镇墟等项目

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198