· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

@海口车主 新车上牌、二手车过户等业务4S店也能办不必跑到车管所

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 14:45

  来办业务的车辆排长龙

  元旦后,海口公安交警第一车管所就迎来了业务办理高峰,新车注册登记、转移登记、车辆年审等业务量较平时明显增多,车辆甚至排起了两三公里的长龙。交警部门提醒,车主办理业务要尽量避开高峰期,有些业务可以在海口市区的服务站就近办理。

  昨日临近中午,海口公安交警第一车管所业务大厅内依然人头攒动,每个窗口前都挤满了人。“今天人还算少的,前几天来办事的车都排到灵桂大道上了,应该有两三公里。”海口公安交警第一车管所副所长陈泽宗说,近几年,每年元旦前到春节前这段时间,都是车管所办理业务的高峰期。

  “我们做过统计,一个窗口一天最多接待250人,平时大概在100人到200人之间。”陈泽宗介绍,新车登记上牌、二手车过户、批量上牌业务是高峰期的主要业务。

  陈泽宗介绍,每个月的月底都是车辆年审的高峰期,加上车辆年审可以提前90天办理,很多人春节期间没有时间办理年审,就提前到现在办,导致车辆扎堆年审。

  为了应对业务办理高峰,海口第一车管所增加了导办人员,还加开了一个办事窗口和一个验车通道。此外,车管所还提供延时服务,“当天业务一定当天办完,不办完不下班,周末也不休息。”陈泽宗说。

  陈泽宗建议,办理业务的市民尽量避开周一和周五两个高峰期。此外,有些机动车业务在市区的服务站和4S店就可以办理,没必要跑到车管所来办。“比如新车登记上牌业务,现在我们已经授权了海口10多家4S店办理该业务,车主在4S店就可以直接上牌。”陈泽宗说,此外,二手车交易和新车登记上牌业务,也可以在南海大道保税区内的汽车小镇、南海大道二手车交易市场和琼州大道的省二手车市场办理。而对于六年免检、变更车辆联系方式、补办行驶证和补检验合格标志等业务,也可以在海口四个区的服务站办理。

 

相关链接:

海口一车主占道停车 车身玻璃被保安张贴20张提示单
海口车主注意!同轴轮胎花纹不同无法办理年检
车主注意!20日起三亚河东路、临春河路调整为顺时针单向通行
@车主 海南互联网交管平台新增二手车选号功能

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:张野] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198