· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

“琴魔”马利肯将在成都开启“魔琴之夜”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 22:47

“琴魔”艾拉·马利肯出席发布会。 钟欣 摄

  被大众誉为“琴魔”的艾拉·马利肯将于1月26日在成都上演他的“魔琴之夜”音乐会。1月19日,马利肯带着数十年与他形影不离的“魔琴”出席发布会,分享自己精彩的艺术人生。

  这个顶着爆炸头的音乐天才,以惊人的手速和出神入化的演奏技巧震惊了整个世界。乐迷们称这个外表不羁、语言幽默、肢体动作夸张疯狂的小提琴家为“拉小提琴的魔鬼”。

  同时他也是一个天才。仅仅十二岁就召开了自己的独奏音乐会,十五岁成为了汉诺威音乐学院有史以来年纪最小的学生。他和他的小提琴从此开始了环游世界的魔幻之旅。数十年间,马利肯背着这把魔琴走遍了世界,用各种方式触摸着每一个地方,并最终将每一个地方的风情融进自己的音乐当中。很久以来,马利肯对中国一直心驰神往,此番他终于来了。马利肯对媒体说:“我非常喜欢中国,喜欢中国的文化。”

“琴魔”艾拉·马利肯在现场展示自己的“魔琴”。 钟欣 摄

  跟随马利肯一同来到中国的还有他的“老伙伴”——小提琴。谈到这把琴,马利肯认为它并不是人们常说的什么世界名琴,甚至不知道这个小提琴原来的主人是谁,“但是现在我是它的小提琴演奏者,将来20、30年以后会有新的主人,但是对它的情感不一样。”

  马利肯的每一场音乐会都像一次朋友相聚的音乐爬梯,无论新朋老友在他的琴声中都会迅速走进他的世界。此次音乐会的主办方九维文化的张力刚现场表示,第一次听到马利肯的现场演出,立刻就决定要把这个演出引进到中国。“两分钟听到了马利肯先生和他的乐队带来的一场非常精彩绝伦的音乐会。有一首是他写给他儿子的曲子,当那首曲子一拉起来,我顿时泪如雨下。”同时,他也感叹到,通过马利肯和他的乐队带来的演唱会,让他明白了音乐是没有边界的。

  据介绍,除了音乐、脱口秀,马利肯的音乐会配置了世界最顶级的灯光与音响,这些毫不含糊的硬件设备将音乐烘托的更为炫丽,将让音乐会现场成为一场精彩绝伦的视听盛宴。

  据悉,1月26日,“琴魔”马利肯将和他的乐队一起登陆锦城艺术宫疯狂上演他的“魔琴之夜”音乐会。(完)

 

 

相关链接:

沪人街头“邂逅”汉服古琴 传统民俗回归上海
广东横琴出台保险业专项扶持措施 力促保险产业发展
秘鲁国会投票 否决针对总统库琴斯基弹劾案
韩美林“琴棋书画”朋友圈友论美杭州:所谓美好生活

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:何浠 林冬梅] [编辑:余冰月] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198