· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

备受关注!美最大银行CEO去年年薪近三千万美元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-20 08:08

  监管文件18日显示,美国摩根大通银行首席执行官(CEO)詹姆斯·戴蒙2017年年薪为2950万美元,比2016年增加5.4%。

  文件显示,戴蒙的年薪包括2300万美元与业绩挂钩的限制性股票和500万美元现金;他的底薪依然是150万美元不变。

  他的2017年年薪超过2016年的2800万美元,但仍低于2007年年薪最高时的3000万美元。

  戴蒙的年薪备受华尔街关注,既因为他领导全美最大银行,也因为他的2017年年薪在全美六大银行CEO中最先披露。

  2016年,六大银行中年薪金额仅次于戴蒙的首席执行官,其年薪比他少了数百万美元。

  戴蒙2012年遭高调降薪,缘自“伦敦鲸”巨额交易亏损事件令摩根大通蒙受大约60亿美元交易损失。

  文件显示,戴蒙2017年获得的所有报酬基于他在业务经营、风险管控、客户服务和领导力等方面的表现。

  摩根大通股票价格去年上涨大约22%。不过,其中一部分涨幅归功于美国总统唐纳德·特朗普政府推动的税改。

  摩根大通去年第四季度的业绩因为一笔与新税法有关的24亿美元一次性费用出现偏差,但新税法带来的更低企业税率预计在长期为摩根大通节省数以十亿计美元。

  戴蒙在华尔街的地位同样体现在,他曾是特朗普相中的财政部长人选之一。然而,戴蒙2016年9月说,不想担任财长一职。他认为如果这样做,将把他自身和摩根大通置于尴尬境地。

  他当时说,唯一想要的政府公职正是特朗普想要的那个,“我想当总统,但是太难也太迟”。(卜晓明)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

救济款不用偿还?沙特援助也门20亿美元救汇率
5年110亿美元 福特加大对电动汽车投入
英媒:全球车企对电动车投资至少达900亿美元
美国冻结6500万美元对巴勒斯坦难民援助资金

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:卜晓明] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198