· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

首届中国工业文学作品大赛在北京揭晓并颁奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-20 19:15

    大赛颁奖典礼现场。 潘旭临 摄

  首届中国工业文学作品大赛20日在北京揭晓并举行颁奖典礼。张西祥凭借《一个小站两个人》获得小说组一等奖。崔斌峰的中篇报告文学作品《鲲鹏起兮——大型运输机运20研制纪实》和孙学丽的长篇报告文学作品《大机车》斩获报告文学组一等奖。

  本届大赛由工业和信息化部产业政策司指导,工业和信息化部工业文化发展中心、中国企业联合会企业文化建设委员会联合主办,是国内首个全国性工业题材文学大赛。大赛历时半年,收到作品近400篇,大赛官网访问量超500万人次,网络总投票数超过90余万票。

  会上,大赛组委会揭晓了获奖名单,共有35部优秀作品获奖。获奖作品涉及航空航天、国防科工、人工智能、纺织和电子等多个领域,反映了中国工业发展的艰辛历程和光辉成就,体现了中国特色工业文化的时代魅力。

  全国政协常委、中国工业经济联合会会长李毅中出席颁奖典礼并致辞。他表示,中国工业化进程为文艺创作提供了丰富的素材和广阔的天地,举办首届中国工业文学作品大赛,倡导更多的文艺工作者和爱好者关注工业、深入工业,传播工业声音、弘扬中国精神、凝聚中国力量,具有积极的现实意义。同时,大赛要进一步明确初衷和原点,要把弘扬优秀企业文化、工业文化与践行社会主义核心价值观紧密结合,为工业由大变强,加快建设制造强国提供不竭精神动力和坚实的文化基础。

  中国作协名誉副主席、全国政协委员廖奔在发言中称,首届工业文学作品大赛填补了中国工业文学史上的一个空白。未来,大赛将继续搭建平台,鼓励工业行业的创作者,以孜孜以求、精益求精的精神,创作优秀出作品。同时,倡导文艺家、专业作家把目光和笔触更多投向工业领域。

  颁奖典礼后,与会专家同获奖作者围绕“新时代续写工业创作新辉煌”和“工业文学作品的产业化之路”主题进行了研讨。(完)

 

 

相关链接:

中国网络文学市场一年劲增32% 未来市场走向如何?
古代北方草原文学的精神风尚
《儿童文学》《中国卡通》2018年新春品书会举行
文学写作的价值在于正视与回应当下的命题
《海南:文化皖军第一季(文学卷)》海口首发

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:潘旭临] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198