· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口妇幼保健院:积极推进妇幼健康事业发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-21 18:41

  1月21日,在2018年海南省卫生计生工作会议上,海口市妇幼保健院表示,海口市危重孕产妇和新生儿救治中心设在海口市妇幼保健院,为有效降低孕产妇死亡率和新生儿死亡率,海口市妇幼保健院采取各项有力措施提升危重孕产妇和新生儿救治能力。

  海口市妇幼保健院通过“招、培、引”方式积极充实人才队伍。2017年,新招录产儿科专业技术人员60余名,选派技术骨干到上海第一妇婴医院、复旦大学附属儿科医院、广医三院进修学习,柔性引进1名全国知名妇产科专家。完善危重孕产妇和新生儿重症监护室,分两期加强“两个中心”建设。一期投入635万购置产科重症监护室抢救设备、救护车及车载设备,即将进行二期改造。投入近2000万元增加监护急救设备和高端四维彩超辅检设备,为高危孕产妇急救工作提供辅助保障。投入300万元资金修缮解放西分院儿科、妇产科和国兴产科病房,为广大孕产妇营造温馨舒适就医环境。全面两孩政策实施后,海口市妇幼保健院累计有2万余人次分娩,孕妇及新生儿无一列死亡。

  加大健康宣传,增加指导力度,保障母婴安全通过准妈妈学校、院报、网站和微信公众号等宣传方式,让更多孕期妇女了解到安全分娩、孕产期保健、儿童保健的重点内容,使更多群众了解到母乳喂养与自然分娩的益处,促进了健康宣传,提高了群众的保健意识。同时,加大基层妇幼保健指导力度,分组深入区、乡、村开展指导,积极推进妇幼健康服务项目落地。举办了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、妇幼卫生监测及年报、儿童保健适宜技术、产科适宜技术、托幼机构卫生保健管理、母婴保健服务、新生儿疾病筛查等项目培训班20期,培训2400余人次。2017年,海口市孕产妇死亡率为8.40/10万,同比减少61%;新生儿死亡率2.56%0,同比减少5%。

  为弥补海口市妇幼保健等公共卫生短板,不断提升医院的服务能力和水平,加快创新发展海口市妇幼保健事业和医疗健康产业,已与上海市第一妇婴保健院在医院管理、学科建设、人才培养和业务指导等方面达成合作意向。2018年新建医疗保障楼将全面投入使用,届时将再扩大50张产科病床,50张新生儿科病床,缓解产科儿科床位紧张局面,保障母婴安全。同时,着力抓好强学科、提能力、重质量、重内涵、重效益的发展之路,全力推进医院又好又快发展,为海口和全省妇女儿童提供优质、有效、便捷的医疗卫生保健服务。

 

 

相关链接:

第二届妇幼健康科学技术奖颁奖 81项成果获表彰
海南:2017年第二批“妇幼双百”人才招聘儿科医生35名
一天两次拦下医托 南京市妇幼怒斥医托的“侠女护士”火了
“2016—2017年度中国青年医生暨十大妇幼天使”公益征选结果揭晓

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姚少龙] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198