· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

重庆江津:周转房让基层医生安心服务农村居民

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-22 13:25

  新华社重庆1月22日电(记者黎华玲)“周转房让外乡人安心留下来。没有了后顾之忧,工作更投入。”周末,重庆市江津区西湖镇卫生院医生刘丹高兴地布置着自己的新家,准备迎接新春佳节。

  据了解,为解决基层卫生院医务人员“住房难”问题,2017年江津区先后投入1040万元在该区的蔡家、永兴、西湖、吴滩等镇街,建成208套基层卫生院周转房,保障职工住房,稳定了基层医疗队伍。其中,刘丹所在的西湖卫生院建了21套周转房。

  去年底,刘丹和同事高兴地搬进周转房。刘丹认为,周转房让她这样的外地人更加安心地扎根乡镇卫生院,为当地老百姓的健康护航。

  近年来,随着群众健康需求增加,群众对卫生人才队伍建设的要求越来越高,而基层卫生院队伍不稳定,条件差、无住房,是留不住人才的重要原因。

  为破解这一难题,江津区卫生计生委对各镇街卫生计生院职工住房情况进行调查摸底,并与区财政局、区发改委、区国土房管局、区规划局等部门协调。从2017年起,江津区按“先急后缓,先山区后平坝,分步实施”的原则,将基层卫生院职工周转房建设纳入全区民生实事,并着手实施基层卫生院周转房的建设改造工作。

  据介绍,基层卫生院职工周转房建设主要利用闲置房屋进行改造,不仅降低了房屋建设成本,更在有效解决基层卫生院医务人员“住房难”的同时,盘活了闲置固定资产,使其增值保值。

  据介绍,2018年至2020年,江津区将按计划建设350余套基层卫生院周转房,到“十三五”末,可基本解决基层卫生院职工住房困难问题。

 

 

相关链接:

职务与职级并行制度稳步推进 公务员基层工作有奔头
小桃枝折射基层治理大变革——北京平谷搭建“生态桥”治理见闻
河北整治基层“微腐败” 2017年发现问题21万余件
气温骤降 智慧海口平台精准分析为基层群众提供帮助

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:黎华玲] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198