· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区今年将启动五源河片区6个村庄棚改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-25 09:34

  原标题:秀英将启动五源河 片区6村庄棚改 

  海口网1月25日消息(记者谢大强 特约记者陈柏青 通讯员陈创淼)记者24日从秀英区获悉,今年秀英区将加大民生事业的投入,完成东山等4个镇的镇墟改造,启动五源河片区涉及6个村庄的棚改项目。

  据了解,今年秀英区将启动海秀快速路二期项目建设,加大地下综合管廊试点工程、G15沈海高速海口段项目推进力度。加快建设中国足球南方训练基地和永兴体育风情小镇,完成东山等4镇镇墟改造,启动五源河片区涉及6个村庄的棚改项目,按期完成博抚村的征收拆迁任务。全面实施“一校两园”建设三年行动计划,每年至少新建1所公办中小学校及2所公办幼儿园。

  同时,今年秀英区还将深入开展“创建国家健康促进示范区”活动,加强基层医疗卫生机构标准化和全科医生队伍建设,健全城乡全覆盖的基本医疗卫生服务体系;构建政府救助和社会力量参与相结合的城乡社会救助制度体系等;推动基本公共服务向农村基层延伸,着力解决农村饮水、道路、照明、住房安全和“厕所革命”等问题。完善村庄规划,强化农房报建和民居风貌管控,加强古村落以及火山岩民居等传统特色民居的保护,建成一批记住乡愁、留住乡情特色鲜明的美丽乡村。将不断加大对民生事业投入力度,继续实施10项为民办实事项目,不断改善人民生产生活需求。

 

 

相关链接:

海口多个片区棚改要开工 红城湖、五源河……有你家吗?
俯瞰海口五源河场馆展雄姿
海口五源河农贸市场28日开业 将满足西海岸片区10万居民购菜需求
营造丰富生态景观 海口五源河湿地公园加快建设

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强 陈柏青 陈创淼] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198