每当夜幕降临,灯火通明的金盘夜市便开始迎来众多市民游客,逛街、购物、品尝美食……一派繁华喧闹景象,是夜间海口一道亮丽的风景线。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

特色夜市增添城市亮丽风景线 海口两夜市预计3月完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-25 10:40

  原标题:特色夜市增添城市亮丽风景线

  滨濂夜市、海垦花园夜市预计3月完工

金盘夜市明亮干净,三角梅在夜晚芬芳迷人。 记者邝晓霞 摄

  每当夜幕降临,灯火通明的金盘夜市便开始迎来众多市民游客,逛街、购物、品尝美食……一派繁华喧闹景象,是夜间海口一道亮丽的风景线。据悉,龙华区积极推进“五化”建设,多点打造高标准、高层次特色夜市,对灯光效果、环境卫生等进行全面升级,提升城市颜值,为民打造更好的生活环境。

  明亮干净

  夜市变得更美丽

  1月24日傍晚,华灯初上。坐落在城西镇金盘路的金盘夜市热闹非凡,各种美食的香气扑鼻而来,让人口舌生津。在入口处,灯塔上偌大的“金盘夜市”四字点亮了夜空,以明黄色的月亮作为LOGO增添了几分趣致。记者在现场看到,餐饮区、服装区划分明确、各具特色,夜市保洁人员不停地穿梭于餐饮区流动保洁,路面始终干净整洁。

  “以前地方小,每到晚上这里到处是丢弃的废纸、塑料袋,电动车也是乱停放,显得很杂乱。”市民王由凯告诉记者,升级改造后的夜市让人眼前一亮。不仅道路干净整洁,有了统一的餐车和桌椅,电动车也划线停放,这些规范化管理提升了金盘夜市的档次。

  金盘夜市管理处经理李敬告诉记者,全新升级扩容后的金盘夜市总面积12000平方米,现有268个经营摊位,其中餐饮店占大约50%。“我们在排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件投入了大量资金,确保市民吃得健康,吃得放心,又不污染环境。”据介绍,金盘夜市分为4个区域,每个区域都设有排污管道,同时夜市还配备了油水隔离池设施,按照国家有关规定和要求,采取防臭、防流失、防渗漏等防止环境污染的措施。

  除此之外,金盘夜市借鉴了台湾夜市的成功经验,对档口进行统一设计,升级亮化工程,全面打造观光型、环境友好型夜市,助力海口“五化”工作。

  入店经营

  帮助困难群众就业

  据悉,金盘夜市增设了150余辆流动摊车用于解决低保户、下岗失业人员等困难群众就业创业问题,让这些困难群众切实感受到了党和政府对他们的关心和帮助。

  经营烤串的摊主叶华告诉记者,2017年7月他受到辖区居委会工作人员的推荐,进入金盘夜市经营,夜市不仅在租金上给予优惠,还提供了良好的创业经营环境。“以前我一直在做流动摊贩,每天起早贪黑一个月最多只能挣3000元,现在收入翻了一番,最重要的是能够合法经营了,感到很安心。”叶华说。

  如今在海口,像金盘夜市这样的美食街越来越多,成为城市新名片。目前,滨濂夜市和海垦花园夜市也在建设当中,滨濂夜市总用地面积12684平方米,海垦花园夜市占地17850平方米,预计两个夜市将于今年3月完工。“这两个夜市,30%的商铺将用来安置下岗失业人员等困难群众就业问题。”项目负责人表示,将结合海口“五化”建设打造夜市升级版,在“为民、利民、惠民”的同时,为海口的夜晚增添亮丽的风景线。

  记者邝晓霞 特约记者刘伟

  (海口网1月25日讯)

 

 

相关链接:

龙华区金盘夜市全面升级 助力海口“五化”工作
海口秀英人才夜市提供更多就业选择 465个岗位等着你
海口夜市:一座流动的生活博物馆,一份城市最地道的温柔
海口已划设多处夜市、疏导点供市民“无照”合法经营

 

相关链接:
海口已划设多处夜市、疏导点供市民“无照”合法经营
海口夜市:一座流动的生活博物馆,一份城市最地道的温柔
海口秀英人才夜市提供更多就业选择 465个岗位等着你
龙华区金盘夜市全面升级 助力海口“五化”工作
[来源:海口网] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心