· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市领导检查低温防寒保障工作并慰问困难群众

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-28 16:10

龙卫东与老人交谈。

  海口网1月28日消息(记者吴金程)根据气象信息,未来一周海口将出现持续低温天气,气温最大降幅达7℃~10℃。为迅速贯彻落实省委书记刘赐贵,省委常委、市委书记张琦和市委副书记、市长倪强关于防寒御寒的指示精神,27日下午,海口市副市长龙卫东深入琼山区府城社区、忠介社区,龙泉镇敬老院及市救助管理站、市救灾物资储备仓库等地检查海口市防寒御寒保障工作,并慰问困难群众。

  龙卫东来到琼山区看望慰问84岁高龄特困供养人员黄金凤及孤儿胡守林,仔细询问他们的生活情况和身体状况,认真了解他们棉被、棉衣等过冬衣物准备是否充足,并叮嘱他们近期天气寒冷,要注意添加衣服,保重身体。

  随后,龙卫东来到市救助管理站检查低温天气下流浪乞讨人员救助工作情况,他强调,市民政部门要加强与公安、城管等有关部门协作,联合组织人员在辖区内开展全面巡查,充分发挥12345热线的发现报告和应急处置作用,完善部门协调联动和快速响应机制,确保流浪乞讨人员以及居无定所的困难人员得到及时救助;同时要提高巡查频率,扩大巡查覆盖范围,对不愿到救助管理机构接受救助的人员,要提供必要的饮食、御寒物品和详细求助方式,做好后续定期跟踪劝导工作。

  在龙华区龙泉镇敬老院,龙卫东向敬老院管理人员详细了解院内的防寒保障工作,给老人们带来了市委市政府的关心和问候,并叮嘱老人要注意添加衣服。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198