· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

此夜曲中闻折柳 何人不起故园情

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-29 10:18

  原标题:此夜曲中闻折柳 何人不起故园情

  ——回看美舍河湿地生态修复(5)

玉龙泉西湖旁的龙婆西湖庙。

  美舍河,出羊山,过沙坡水库,穿府城,绕五公祠,下夏瑶村,从长堤路奔流入海,悠悠23.86公里,最终归入琼州海峡。去年以来,海口大力开展城市更新工作,对美舍河展开水体综合治理后,河底水草丰茂,两岸树木葱郁,白鹭蹁跹,鱼儿游弋,水质不断好转,美舍河的生态修复工作取得了明显成效。

  如今的美舍河是一条美景之河,也是海口地区的文脉之河。纵观历史,美舍河流经的琼山素有“琼台福地”的美称,东坡书院、琼台书院、丘濬、海瑞、薛远、许子伟……美舍河畔人杰地灵,文物古迹众多,有些古建筑历经世事沧桑,仍然迄立于历史的长河中经久不衰,有些早已随着时间的推移灰飞烟灭,唯留杂草向人间。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强 石中华] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 6 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198