· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

八音迎春晚会 海南戏院上演

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-29 10:25

  八音迎春晚会 海南戏院上演

  海口网1月29日消息(记者梁冰)昨晚,“海南八音迎春晚会”在海南戏院上演,本台晚会也是海南戏院“周末剧场”第22期演出。

  晚会在海口市美兰区八音传习所艺术团演出的八音组曲《虎舞军坡》《送新娘》和《木鱼》中拉开帷幕,随后,该团以八音演奏了儿歌、红歌等多种类型的曲目。此外,晚会还穿插了琼剧、旗袍秀、古筝演奏等精彩节目。在观众互动环节,八音演奏家向观众介绍八音乐器,并现场教学示范。

  海南八音是海南本土的“文化名片”,具有很高的音乐研究价值,是群众喜闻乐见的文化娱乐形式,于2008年入选第二批国家非物质文化遗产名录,因采用八大类乐器(弦、琴、笛、管、箫、锣、鼓、钹)演奏而得名。

 

 

相关链接:

文华奖参评琼剧《汉武之恋》海南戏院上演
海南律师合唱团放歌海南戏院 带来《茉莉花》经典曲目
大型古装琼剧《昭阳正宫》在海南戏院周末剧场上演
看剧咯!琼剧《晋宫风云》在海南戏院上演
琼剧《太子登基》在海南戏院上演“狸猫换太子”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:梁冰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198