· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口亮化工程一期一阶段正式完工 夜景入画来美了市民心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-30 08:48

  原标题:夜景入画来 美了市民心

两位老人在万绿园湖边吹奏葫芦丝。记者吴祝好 摄

  随着滨海大道电信大楼亮化景观灯点亮,日前,海口亮化工程一期一阶段正式完工。一期二阶段正在紧锣密鼓的施工中。“争取早日完工,让市民们享受海口绚烂的夜景。”1月29日,在海甸岛一西路江湾海景大酒店施工现场,孙兵成告诉记者,目前工程一期二阶段的海甸溪北岸近40栋楼已安排进场施工。

  连日来,记者走访了解到,海口市民对城市亮化后的夜景纷纷点赞。“确实美,海口的夜景融入了很多海南的本土特色。”市民王秀丽表示,夜晚滨海大道高楼墙体上的椰树、海鸟和鲜花等图案诉说着浓浓的乡愁。

  亮,指引了回家的路

  据了解,2016年12月,海口采用PPP模式正式启动城市景观亮化工程项目建设。项目一期一阶段建设范围主要为海口湾片区,具体涉及200余栋建筑楼宇、滨海大道(滨海立交至丘海大道)沿线绿化带、世纪公园海岸线和万绿园海岸线。截至目前,全市已完成209栋建筑楼宇的亮化建设以及21.8公里的绿化带亮化建设。

  夜幕降临,滨海大道两侧高楼的墙体上的霓虹灯亮起,像一串串明珠挂满夜空。巨大的建筑上,灯光闪烁,忽明忽暗,各色光芒交相辉映,照亮了楼房、街道。

  在旅游公司负责境外游业务的刘鹏,由于业务需要经常远离故土。“少则20来天,多则几个月,整个人都在外头飘着。”刘鹏说,晚上坐飞机飞回海口,透过窗子俯瞰家乡。“看到夜灯下世纪大桥和滨海大道建筑物的轮廓时,心里便觉得暖暖的,家就在自己的脚下。”刘鹏说,外来游客主要看风景,他们毕竟只是过客,而本地人则是情怀,海口是他的家,他的根,是他归途停靠的港湾。

  亮,彰显了本土特色

  华灯初上,国兴大道日月广场的建筑上,灯光绚烂,光芒交织。作为新商业中心,日月广场标志性的多彩外观,吸引着不少市民将其拍成美图存在手机里。绿化带的景观灯点亮了,灯光洒在椰子树上,树叶更加青翠欲滴,富有仪式感地立于绿化带中。大片的椰子树和海南特有的植物和谐地融合在一起,构成了美妙绝伦的图案。在灯光下椰子树披上了金装,椰城颜值和品质逐步提升,魅力和活力日益彰显,市民游客的获得感和幸福感不断增强。

  “妈妈常说,生活从来不缺少美,缺乏的是发现美的眼睛。国兴大道上一排排披着金衣的椰子树耸立在路中央绿化带中,像是一排排卫士在向我们致敬,欢迎我们回家。车子驶过,回头再看看身后的椰子树,绿中闪着金光,金中泛着绿意,它们挺立着腰杆,不向黑夜妥协。”在五源河学校读初一的吴锦硕在习作中写到。

  记者吴祝好

  (海口网1月30日讯)

 

 

相关链接:

《人民日报》点赞海口“12345”不梗阻
海口部署今年春运保障工作 确保出行更便捷更安全更舒心
旅客出行更便捷、更安全、更舒心 海口部署2018年春运保障工作
为低保边缘户送去“一被子”温暖 海口秀英区真情驱严寒

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198