· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“输血”变“造血” 海口龙华区新坡镇贫困户走上致富路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-31 11:22

林贻财在喂鸡。

  海口网1月31日消息(记者钟元韬 刘妞 摄影报道)海口市龙华区新坡镇仁里村地处羊山东南部,是龙华区2016年扶贫开发整村推进村。如今,通过产业帮扶,农民有了稳定收入,也逐步从过去单一化“输血”向“造血”进行转变。

  林贻财:不仅要脱贫,还要致富

  30日上午,海口网(haikouwang2013)记者来到仁里村林贻财“家”中。林贻财所谓的家就是在羊圈旁只能放下一张床的小房间。“这只是暂时的,今年春节前我们全家就可以搬进80平米的平房了。”林贻财告诉记者,他因身体疾病无法干重活,加上两个女儿在海口读中专,每月仅是女儿们的生活费就要2000元左右,生活重担压在了妻子身上。

  直到2016年政府将林贻财列入精准贫困户后,一家人的生活才逐渐有了起色。“2016年政府对我家进行了教育帮扶,免除了两个孩子的学费,每学期分别给予两个孩子1950元和1750元的生活补贴。”林贻财告诉记者,政府还对他进行了产业帮扶。2016年5月,新坡镇政府为林贻财购置了12只黑山羊,林贻财每天6点起床后第一件事就是到羊圈看看,然后喂鸡,打扫鸡舍和羊圈,下午又把羊赶到山坡喂草,晚上操持家务,每天生活都很充实。经过一年半的努力,林贻财将养羊规模扩大到25只,但他并不舍得将羊都卖掉。“接下来我要扩建羊圈,慢慢扩大养殖规模,我的新年愿望就是不仅要脱贫,还要靠养殖致富,我很有信心。”林贻财说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 刘妞] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198