· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

特朗普国情咨文谈移民政策:提出四点移民计划

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-31 12:31

  综合报道,当地时间30日晚,美国总统特朗普在国会发表国情咨文,这是他任上首次国情咨文演说。在演讲中,特朗普重点谈及了自己的移民政策,提出了一项包括四个要点的移民计划。

  特朗普称,数十年来,开放的边界让毒品和帮派涌入美国最脆弱的社区,数以百万计的低薪工人与最贫穷的美国人竞争就业和工资。他提到2016年9月2名被帮派谋杀的女孩。他表示,这个帮派中的许多人是利用法律漏洞,作为非法、无人陪伴的未成年人进入美国的。

  当地时间2018年1月30日,美国华盛顿,美国总统特朗普发表国情咨文演说,这是他本年度最重大的演说,预计将吸引4000万美国人观看。

  特朗普呼吁国会,关闭允许此类犯罪团伙进入美国的“致命漏洞”。他表示,提出了新的立法,将修正美国的移民法,并支持美国移民及海关执法局(ICE)以及边境巡逻机构。

  他强调,美国是一个“富有同情心”的国际,他们帮助世界各地需要帮助的人。但作为美国总统,他的“最高忠诚”,他一直关心的,是美国的孩子,美国挣扎求生的工人和美国被遗忘的社区。特朗普称,他邀请民主党人和共和党人共同合作,保护美国公民,不论他们是何种背景、肤色和信仰。

  当地时间2018年1月30日,美国华盛顿,美国总统特朗普发表国情咨文演说,这是他本年度最重大的演说,预计将吸引4000万美国人观看。

  特朗普在演讲中提出了一项包括四个要点的移民计划。他表示,他的移民政策将帮助争取美国工人和美国家庭的最大利益,移民群体也将受益。

  第一,为180万非法移民者提供入籍美国的途径,这些移民都是在年轻时被父母带到美国生活;

  第二,充分保护美国边界,在美国南部边境建一堵墙,雇佣更多的国土安全特工来保护美国社区安全;

  第三,结束签证抽奖。这个随机分发绿卡的程序,不考虑任何技能、优点或美国人民的安全;

  第四,通过结束连锁移民来保护核心家庭。他表示,在目前的系统里,一名移民可以带来几乎不限数量的远亲移民,而现在则将重点放在直系亲属身上。

  当地时间2018年1月30日,美国华盛顿,美国总统特朗普抵达国会,准备发表首次国情咨文。

  特朗普称,他和每个民选官员的职责就是捍卫美国人,保护他们的安全,他们的家庭,他们的社区,以及他们追求美国梦的权利。因为,“美国人也是梦想者”。

  “梦想者”法案是美国政府近日备受关注的立法争议之一。这一法案全称为“童年入境暂缓遣返”(DACA)由美国前总统奥巴马推出,允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返,并可获得两年工作许可。这一将近790万人的群体被称为“梦想者”。

  特朗普去年9月宣布,如果国会不采取行动,他计划在今年3月5日结束DACA项目。

 

 

相关链接:

以色列总理说将驱逐以境内非法移民
特朗普首次国情咨文有哪些看点?移民问题受关注
白宫公布移民改革框架文件
美新移民框架曝光 为180万无证移民提供公民身份

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198