· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口琼山五小获评国家防震减灾示范学校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-01 10:37

    海口网2月1日消息(记者罗津)记者31日从海口市地震局了解到,琼山五小被中国地震局授予“国家防震减灾科普示范学校”荣誉称号。据悉,这是我省唯一获此殊荣的学校。

    “学校每个班级学生放学下楼都是有路线的,从来没有发生过拥挤现象。一旦发生地震,学生们就按照这个路线疏散。同时,我们将每个楼梯口都安排了老师,在各个安全出口醒目位置都张贴了紧急逃生指示标志,并配有紧急疏散路线图。”琼山五小副校长许青告诉记者:“我们就是要这样不断地训练学生,让他们养成意识,即使真的发生地震了,我相信学生们也能快捷有序地跑到安全的地方。”

    “学校每学期最少开两期以上的防震减灾知识专题课。而且,学校还成立了地震救援队,并制定相应的地震应急预案和制度。”许青说道。

    一直以来,海口市积极推进地震安全示范学校的创建工作。去年,市地震局指导助推琼山第五小学成功申报国家防震减灾科普示范学校,市第九小学、琼山第二小学、市第十四中学、长流中心小学获得海南省防震减灾科普示范学校称号。市地震局党组书记、局长张伟斌介绍:“这些学校将发挥示范作用,各学校要学习借鉴先进经验,积极主动开展创建工作,努力提升防震减灾能力,让全市学校建设得更加安全。”

 

 

相关链接:

海口多管齐下御寒流 市民“菜篮子”舒心提
年货去哪儿买?海口石山镇多种特色农产品等你来挑
海口:“12345+网格”精准指向防寒关爱对象
海口维持寒冷橙色预警 小于10℃气温将持续

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:罗津] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198