· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

法国毒奶粉事件再度升级 污染源或已存在十余年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-02 18:51

  震惊法国的拉克塔利斯集团奶粉污染事件近日再起波澜。法国“欧洲时报”2月2日报道称,拉克塔利斯总裁埃玛纽埃尔·贝斯涅(Emmanuel Besnier)日前接受采访时透露,这次事件的祸根可以追溯到2005年的另一桩食品安全危机,而且在这其间的十余年中,致病的沙门氏菌可能一直没有得到清除。这番表态或许将导致毒奶粉危机规模再次升级。

  法国在2005年和2017年发生过两次沙门氏菌污染奶粉事故,前者造成141起病例,后者目前为38起。贝斯涅透露,这两次事故的致病因素都是相同的agona型沙门氏菌,而且源头可能都是克朗(Craon)工厂的一号干燥塔。

  鉴于两次污染事故的污染源相同,而且在此期间工厂周围也曾发现沙门氏菌污染,因此贝斯涅承认,“不能排除在这段时间内还有婴儿食用受污染奶粉的可能性”。

  在贝斯涅透露上述信息后, “沙门氏菌污染奶粉受害者家庭协会”(AFVLCS)在一份声明中表示对此极为震惊,该协会认为,这意味着从2005年之后,相关工厂的产品都有污染风险,这涉及到卖到全世界八十多个国家的数亿罐、数十万吨产品,这起食品安全丑闻的规模堪称前所未有。

 

 

相关链接:

法国政府将重拳打击偷漏税行为 拟公示不法者名单
曼城队买来法国后卫拉波尔特,身价5700万英镑创俱乐部纪录
法国重视以可再生能源生产气体燃料
法国计划建房帮助“夹心阶层”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球网] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198