· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

春节打滴滴需多付服务费 海口三亚每单多收2至3元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-03 10:22

  春节期间补贴网约车司机“滴滴”将加收“服务费”

  不同时间段,海口、三亚每单多收2至3元

  就在许多市民感慨网约车越来越难坐的时候,1月30日晚,“滴滴出行”发布公开信称,预计今年春节期间打车还将比平时难上20%左右。同时,“滴滴”将在今年春节“撒币”十亿补贴司机,在140个城市推出“春节司机服务费”,海口和三亚2月15日(除夕)——2月17日均为3元,2月18日—2月21日均为2元。尽管这部分费用将全部给到司机,但采访中,许多网约车司机表示更愿意陪伴家人。

  1月30日晚,“滴滴出行”发布公开信,并在其官方微博发出一条通知表示,整个春节期间乘客等车时间会有所延长,建议大家提前安排行程。“滴滴”预测数据显示,2月8日(腊月廿三)至2月21日(正月初六),全国平均打车成功率将下滑20%,乘客等车时间普遍增加。其中,2月15日(除夕)至2月17日会是打车最难的三天。

  “滴滴”表示,将采取系列举措鼓励司机。首先,在春节期间,“滴滴出行”全国快车、优享、优步暂时下线动态调价,全面上线排队功能。同时,专车的动态调价倍数、金额保持不变,加价倍数最高0.5倍,金额最多59元,加价部分全部给司机。

  同时,在140个城市推出“春节司机服务费”。呼叫快车、优享、优步、专车时,乘客需额外支付给司机“春节服务费”,不同时间段和城市的标准不同,最低1元,最高5元。其中,海口和三亚2月15日(除夕)—2月17日均为3元,2月18日—2月21日均为2元。并且为了奖励坚守服务的司机,“滴滴”每单额外奖励1倍服务费给司机。

 

 

相关链接:

陈可辛时隔四年再度操刀 春节献礼用 iPhone X 拍摄短篇作品
过去3年春节共发生火灾44998起 该如何避免悲剧发生
旧金山领区“欢乐春节”活动启动 促文化交流展中国风貌
“欢乐春节”音乐会在阿斯塔纳举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:张宏波] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198