· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

民政部走访慰问中央军委政治工作部、驻京部队、军休干部和优抚对象

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-12 16:02

  新华社北京2月12日电  新春佳节来临之际,民政部门发挥拥军优属光荣传统连续走访慰问部队。记者12日从民政部获悉,连日来,民政部部长黄树贤、副部长高晓兵分别率团走访中央军委政治工作部,慰问驻京基层部队、军队离退休干部、优抚对象及光荣院等民政为军服务单位,代表民政部机关及全国民政系统向部队全体指战员等致以崇高敬意和节日问候。

  黄树贤在走访慰问时介绍,民政部作为直接服务国防和军队建设的政府职能部门,与军队建设发展有着长久的血脉联系。2017年,民政部全面履行拥军优抚安置业务职能,事业经费再创新高,协调中央财政下拨927.27亿元,惠及近千万优抚安置对象;深入贯彻落实中央关于加强新时代拥军优抚安置工作重要决策部署,研究出台十多项有关政策,有力推动了重难点问题的解决;按计划如期完成退役士兵、军休干部、复员干部和无军籍职工接收安置任务;进一步推进基层民政服务能力建设,服务广大优抚安置对象、全面落实拥军优抚安置政策的能力水平有了显著提高。

  黄树贤表示,2018年民政部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极适应深化国防和军队改革的新形势新任务新要求,努力协调出台更多措施和政策,维护好军人军属合法权益。

  走访单位领导称赞民政部为军服务的工作成绩和崇军爱兵的实际行动,特别是一批拥军优抚安置政策的出台惠军利民,赢得广大官兵点赞。

 

 

相关链接:

2011春晚|语言类节目更深入基层 草根力量齐聚舞台
海南网络媒体新春走基层海口行集中采访活动启动
新春走基层| 洋浦800多户安置户年前选房 喜迁新居过大年
【新春走基层·家乡新见闻】富裕村踏上富裕路

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:潘子荻] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198