· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:小节“撞上”大节鲜花遇冷 春节尽显“春风”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 09:45

  小节“撞上”大节

  鲜花遇冷 春节尽显“春风”

  今年情人节和春节挨得太近,“撞上”春节的返乡潮,记者走访海口市场发现,虽然商家纷纷大打促销牌,但情人节的销售情况却并不乐观。

  健康类礼品受宠

  记者走访家乐福、大润发等多家商场超市发现,各类年货礼包已被摆放在显眼位置,为商场聚拢了不少人气。 其中,有小朋友喜欢的饼干礼盒、糖果礼包、零食礼包,也有核桃粉、燕麦片、钙片礼盒等适合送给中老年人群的营养品、保健品,还有坚果类礼盒、地方特产等。

  “随着这两年消费者养生意识的提高,健康类礼品成为春节送礼最炙手可热的礼品类型之一。” 家乐福超市相关负责人陈玉向记者介绍,在饮品销售中,最受消费者欢迎的是果蔬饮料及苹果醋等健康绿色饮品。

  超市销售人员告诉记者,这几天为了提升销量,该超市已把各品牌巧克力摆在超市走廊显眼位置。记者看到,几大品牌巧克力礼盒售价从30元到150元不等。该销售人员说,受原材料价格上涨影响,去年下半年很多品牌巧克力都涨价了,不过情人节促销价格会比正常价格优惠不少。对于目前的销售情况,这位销售人员表示并不乐观,大家都在买年货,买巧克力的不多。

  情人节鲜花遇冷

  今年除夕夜是2月15日,与情人节只差一天。一家鲜花店的老板周女士告诉记者,当前鲜花的价格与去年同期相比略微有所上涨。“去年情人节前的玫瑰花大约在6元一支,然而玫瑰花现已卖到了8元一支,估计等到情人节当天还要涨。”

  记者从鲜花市场的大多数商铺老板处得知,今年节前全国的气温相对较低不好订货,又加上情人节和春节只相隔一天,导致部分鲜花的价格略有上涨。“按照往年的经验,情人节当天鲜花的价格还将上涨。”鲜花店铺老板周女士说。

  采访中,多位鲜花销售人士表示,虽然“双节同过”颇具噱头,但是由于除夕的节日效应更强,使得今年情人节有些尴尬,鲜花销售订单比往年少了很多,不少花店已经减少了进货。

  记者李银

  (海口网2月13日讯)

 

相关链接:

情人节遇上除夕前夜 海口鲜花预售冷清
45万盆鲜花扮靓椰城迎新春 向市民传递新年味道
绽放嘉年华!海口桂林洋国家热带农业公园鲜花盛开
航拍45万盆鲜花“露颜” 多彩元素扮靓海口新年
迎新春 45万盆鲜花扮靓海口5条主干道

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198