· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

泰国朱拉隆功大学孔子学院联合泰国国家移民局共同举办2018新春庆祝活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 12:42

  2月12日,泰国朱拉隆功大学孔子学院与泰国国家移民局共同举办2018年春节联欢活动。泰国国家移民局政务厅主任初察少将、中国驻泰王国大使馆领事部主任陈朝阳、朱拉隆功大学孔子学院中方代理院长傅增有教授等出席了庆祝活动。

  初察少将发表了热情洋溢的讲话,他首先向朱大孔子学院全体老师致以节日祝福,并讲述了自己几次去中国的所见所闻,最后对朱大孔子学院为泰国国家移民局开设汉语培训班表示衷心的感谢。

  陈朝阳主任在致辞中充分赞扬了朱拉隆功大学孔子学院在汉语推广方面的突出成绩,肯定了移民局官员学习汉语的成果。他指出,当前中泰两国在政治、经济、文化等各领域都展开了广泛的合作,语言学习有利于深化中泰两国人民的友谊,也有助于增强中泰两国各领域的广泛合作。值此新春佳节,陈主任向大家送上新年问候,希望新的一年朱大孔子学院与泰国国家移民局有更好的合作。

  朱大孔子学院全体中泰汉语教师与移民局汉语培训班学员一起,为此次联欢活动送上了一个个精彩纷呈的节目。一支欢快明媚的泰国舞蹈拉开了此次活动的序幕,刚柔并济的太极扇表演紧随其后。伴着一曲葫芦丝串烧,一盘盘香飘四溢的饺子“隆重登场”,接着汉语班学员带来的中式传统服装走秀和扇子舞表演闪亮登场,最后的恭喜发财大合唱,更是将现场的氛围推向高潮。

  据悉,这是双方第五次携手举办春节活动。自2009年起,朱大孔子学院每年为泰国国家移民局开设汉语培训课程,学员累计800余人。

 

 

相关链接:

中国木偶精粹亮相泰国、菲律宾
泰国最昂贵地产买卖!英驻泰大使馆卖出2000万英镑
泰国2月1日起实施海滩禁烟令
“丝路墨华—中国青年书画家作品展”预热泰国“欢乐春节”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-国际频道] [作者:孙广勇] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198