· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

春节海南活动丰富多彩 261场文体活动等你来参与

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 17:54

  海口网2月13日消息(记者李万内)13日,2018年海南省春节文体活动新闻发布会在海口召开。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上获悉,春节期间全省范围内将组织各类文体活动261场,涉及文化创意、旅游演艺、工美艺品创作等多方面。届时,第十三届海口万春会、琼剧演出、首届三亚国际钢琴音乐周等活动将营造喜庆气氛,让市民、游客体验多多。

  据介绍,今年春节期间,全省各类文体活动品类颇多、形式多样、特色鲜明、亮点纷呈。春节期间开展的文体活动多为海南独具特色的民俗民间文化展示,有传承久远、原汁原味的民俗节庆活动,也有既保留着传统特色、又融入了现代技艺和时代新风的娱乐活动,展现海南特有的文化元素和民俗风情。其中,第十三届海口万春会将于2月16日至3月2日在海口万绿园、凤翔湿地公园两处举办,将突出“喜庆、欢乐、祥和、文明”的节日氛围,彰显海南文化独特魅力。

  春节期间,海南还将举办澄迈“李成智杯”国际象棋全国青少年锦标赛、2017-2018赛季克利伯环球帆船赛(三亚站)、2018三亚国际音乐节等与国际接轨的文体活动,将汇聚全球能手强将同台竞技,吸引中外游客参与到国际高水平的文体活动体验与共享之中,推动高端文化资源共享。此外,世界顶级剧场演出秀《阿凡达前传》也将在三亚继续上演,让市民游客共享国际顶级文化盛宴。

  此外,春节期间,海南将举办琼海第三届中国时尚体育小姐大赛、“龙腾虎跃闹元宵”全国体育大拜年、“体育下乡”邀请赛、“迎春杯”特色赛事等一批集竞技表演、运动体验、健身休闲、旅游及文化展示等功能于一体的文体旅融合特色活动,彰显文体与商业和娱乐融合、与时代潮流碰撞的新业态、新时尚,将吸引各界人士跨界参与、中外游客娱乐互动,打造跨界文体娱乐品牌。

 
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198