· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

美计划2023年将宇航员送入月球轨道

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-13 22:25

  新华社华盛顿2月12日电(记者周舟)美国航天局12日在2019财年预算报告中公布了美国探月及深空探索最新计划,宣布美国定于2023年将宇航员送入月球轨道,以保证美国在地月空间的领先地位。

  美航天局在报告中将载人太空探索视为优先任务,提出要靠“地月战略”确保美国在奔月、绕月以及登月三个方面保持领先。

  按计划,美国将在本世纪20年代初在月球附近建立一个月球轨道平台,以此作为“深空门户”以及深空探索相关先进技术的测试平台。动力和推进设施“空间拖船”将作为月球轨道平台的首个重要组成部分于2022年发射升空。

  美航天局代理局长罗伯特·莱特富特说,发射“空间拖船”将给美国带来“在月球附近的战略存在”,有助进一步探索月球及其资源,并将经验推广至火星任务。

  报告显示,美国计划2020年完成大推力运载火箭“太空发射系统”和“猎户座”飞船的首次不载人试飞,并定于2023年将宇航员送入月球轨道。

  同时,美航天局还将继续投入资金开发新的宇航员居住系统、移动系统等载人航天系统,为载人飞出近地轨道做准备。旨在探测火星和木星的“火星2020”和“木卫二快船”项目也将继续得到资助。

  美航天局2019年总预算接近199亿美元,其中约46亿美元用于深空探索系统开发。为给深空探索计划“让路”,美航天局提出要将国际空间站“私有化”,并于2025年停止支持这一近地轨道平台。

  此外,航天局还以成本过高为由取消了用于探索暗能量和暗物质、寻找太阳系外宜居行星的广域红外巡天望远镜项目。但詹姆斯·韦伯太空望远镜仍定于2019年发射,后者被认为是哈勃望远镜的“接班人”。

 

 

相关链接:

原计划赴国际空间站的首位非洲裔美国女宇航员退出机组成员名单
美商业飞船今年将载人首飞 携两宇航员前往空间站
首位无绳太空漫步宇航员在加州辞世 终年80岁
国际空间站三名宇航员将返地球 此次执行任务139天

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:周舟] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198