· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

春节北京天气不适宜燃放烟花爆竹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 07:24

  预计除夕至初六北京地区烟花燃放气象指数为3级

  春节本市天气不适宜燃放烟花爆竹

  北京市气象台最新预报显示,春节期间,北京大部分时间以晴到多云的天气为主,没有明显降雪和极端低温天气,最高气温在3-8℃。预计,本市初二至初三将有轻雾或雾,能见度较差,初四至初六将有三四级北风。除夕至初六,北京地区烟花燃放气象指数为3级,不适宜燃放烟花爆竹。

  昨天是六九最后一天,气温回升明显,白天南郊观象台最高气温达到了9.2℃,房山霞云岭站更是达到了11.0℃。不过,到了夜里北风又起,预计未来三天本市以晴到多云天气为主,气温有所回升,大部分时间较适宜出行和户外活动。

  春节假期期间,北京天气以晴或多云为主,无明显降水,气温多起伏。其中,17-18日北京以阴天为主,气温下降,体感湿冷,市民外出时要注意添衣保暖。届时,华北中南部将有雾,天津、河北部分地区将出现降雪,可能对交通出行造成不利影响,有出行计划的市民需提前做好准备。19-21日,冷空气活动频繁,北京将迎来3-4级北风,北部山区阵风6级左右,市民外出要注意防风保暖,同时注意用火安全。

  北京市气象台预计,节日期间北京平原地区的平均气温在0-1℃,接近常年0.5℃的平均值,出现极端低温的可能性很小。

  气象部门提醒,虽然假期气温比之前有明显回升,但早晚气温低且后期风力大,体感温度仍较低,市民户外活动时需注意防寒保暖。随着气温的上升,目前河湖面冰层将逐步融化变薄,气象部门提醒市民注意安全,切勿滑野冰。预计除夕至初六,北京地区烟花燃放气象指数为3级,不适宜燃放烟花爆竹。(记者赵婷婷)

 

相关链接:

北京110文职接警员成功劝导抑郁症患者 2017年接处警598.7万次
北京八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过质量等级复核
第八届北京国际电影节将突出中国电影发展的科技前沿
“北京8分钟”设备运抵平昌:打破人海战术

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:赵婷婷] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198