· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明检查海口节日市场供应:要让海南百姓餐桌上有安全平价过年菜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 07:52

  2月13日下午,海南省省长沈晓明赴海口市国贸大润发超市、秀英农贸市场、龙头洋蔬菜生产基地检查春节期间市场供应情况。他强调,市场供应与每一位群众生活息息相关,要保障市场供应充足,确保食品安全,让市民和游客过一个欢乐祥和的春节。

  佳节将至,国贸大润发超市和秀英农贸市场格外繁忙、人头攒动,到处都是正在购置年货的市民。沈晓明先后走进超市、农贸市场,察看粮食、蔬菜、海鲜、肉类等农副产品供应情况,询问顾客和商户,今年菜价怎么样、产地是哪里。当了解到农副产品种类丰富、本地供应充足、菜价令市民满意时,沈晓明点头肯定,并叮嘱相关部门继续要做好农副产品市场供应保障工作,“菜价控制好了,全省物价也就稳定了”。

  随后,沈晓明来到龙头洋蔬菜生产基地,深入田间地头详细了解生产情况,听取海口市常年蔬菜基地建设和生产情况汇报。据介绍,目前海口本地蔬菜供应量充足,每日达到920吨以上,春节期间市场供应不成问题。沈晓明当场表示满意,并特别询问水芹、甜菜、蒜苗等几种海南人过年必备菜的供应情况。他提醒大家说,省委刘赐贵书记和他都希望决不能重现前几年因供应短缺出现的“天价菜”现象。海口市农业局负责人指着田间绿油油的蔬菜说,已提前安排好种植计划,今年不会出现“天价菜”。沈晓明听后十分高兴。站在田埂上,沈晓明就节日市场供应提出要求,一是要了解老百姓消费习惯,确保老百姓过年必备农副产品供应充足;二是严把食品安全关,质量安全不仅关乎消费者的健康,也是菜农的“生命线”;三是加强监测,确保市场价格稳定。他还要求有关部门着眼长远,通过培育新品种、发展设施农业、用好撂荒地等措施,解决海南夏秋季本地蔬菜供给不足问题。

  看到正在采摘蔬菜的农民,沈晓明走进田间与大家一一握手、拜年。他说,从普通百姓到省领导,每个人的餐桌上都少不了蔬菜,感谢大家为保证市场供应、丰富市民餐桌付出的辛勤劳动。

  省委常委、海口市委书记张琦,副省长彭金辉,省政府秘书长倪强一同检查。

 

相关链接:

2018年全省交通运输工作会议召开 沈晓明作批示
沈晓明用“四个怎么看”阐释新一届省政府施政理念
七届省政府召开第一次全体(扩大)会议 沈晓明讲话
省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作 沈晓明余欣荣出席

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198