13日上午,省委副书记、省长沈晓明率队到临高,代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向困难群众、基层党员干部等送上新春的问候和节日的祝福。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明赴临高慰问基层党员干部群众

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-14 08:24

  沈晓明赴临高慰问基层党员干部群众殷殷寄语

  希望今年更多困难群众脱贫致富

  2月13日,省委副书记、省长沈晓明来到临高县皇桐镇美香村,慰问贫困户林开建。海南日报记者 宋国强 摄

  13日上午,省委副书记、省长沈晓明率队到临高,代表省委、省政府和省委书记刘赐贵向困难群众、基层党员干部等送上新春的问候和节日的祝福。

  沐浴着久阴之后的明媚阳光,踏上整洁的村道,沈晓明一行先后来到临高县皇桐镇美香村、博厚镇乐豪村,走进贫困户、脱贫户、老党员等家中,拉家常,看住房,揭锅盖,实地了解村民的生活变化情况,并给困难群众等送上慰问金和慰问品。美香村脱贫户林昌朋告诉他,去年靠打工,家里人均收入由2016年的1000多元增加到近万元,已顺利脱贫。沈晓明听后高兴地说,希望今年有更多的贫困户通过自己的努力脱贫致富。每到一户村民家中,沈晓明都要关切地询问村民家里有几个小孩、学习怎么样、做什么工作,当听到美香村贫困户林开建的女儿说自己正在复旦大学读书后,他开心地对林开建说,把孩子读书的事办好,一个家庭就有了希望,一定要把子女培育好。

  沈晓明非常关心残疾户、低保户的生活状况,先后来到乐豪村村民符照利等人家中,了解各家的生活情况和政府帮扶情况。得知符照利的妻子和二女儿均身患残疾、家庭生活困难后,他鼓励一家人树立信心,并对同行的临高县及相关部门负责人说,对这类需要长期帮扶的家庭,要拿出长期的帮法,让大家的生活越过越好。

  走访慰问中,沈晓明仔细查看村容村貌和村民生产生活情况,称赞村里变干净整洁了。美香村的一张户外台球桌旁,村民们聚在一起闲聊,他信步走过去,同大家一一握手,送上新春的问候,还拉住小孩子问学习情况,引来现场一片欢声笑语。

  沈晓明还来到乐豪村老党员符锡刚家中,通过其向老干部、老党员送上新春的问候。在乐豪村的大榕树下,他还特地与一些驻村干部、乡村扶贫干部等坐在一起,让大家谈一谈最想对省委书记、省长提的扶贫建议。他对到场的基层党员干部说,感谢大家长期工作在一线,帮助党和政府解决老百姓的困难和问题,为村里建设、基层党组织发展等作出了贡献。因为时间有限,不能一一到每个村去慰问,希望大家把党和政府的问候带给广大基层干部群众。

  省政府秘书长倪强参加慰问。

 

相关链接:

沈晓明用“四个怎么看”阐释新一届省政府施政理念
七届省政府召开第一次全体(扩大)会议 沈晓明讲话
省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作 沈晓明余欣荣出席
沈晓明检查海口节日市场供应:要让海南百姓餐桌上有安全平价过年菜

 

相关链接:
沈晓明用“四个怎么看”阐释新一届省政府施政理念
七届省政府召开第一次全体(扩大)会议 沈晓明讲话
省政府与农业部举行座谈会研究南繁工作 沈晓明余欣荣出席
沈晓明检查海口节日市场供应:要让海南百姓餐桌上有安全平价过年菜
[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:程小欣]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心