· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“加减乘除” 算出幸福美丽海口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-15 10:06

美舍河旧貌换新颜成为人们休闲娱乐新选择。

  抬头见绿,起步闻香。漫步于海口的公园、街道、小游园,树密、花繁、水清、景美,不经意间,海口俨然成为一座大花园。“一出门就是风景,一动身就有公园,海口就是一座天然氧吧。”家住国贸置地花园的市民杜天翔赞不绝口。

  海口推动城市更新,经过城市修补和生态修复以及城市“五化”,在城市建设中用“加减乘除”,迎来新一轮蝶变,使市民、游客的幸福感和获得感逐渐增强。

  加

  人行道“加”出宜居城

  “人行道是几个月前才铺设的。”海甸岛海昌路居民王艺桦说,以前没有人行道的时候,到外面散步时要左顾右盼留意经过的车辆,新加的人行道确实为市民的出行提供了安全的保障,使市民更满意,城市更加宜居。

  “市区一共有84条道路的人行道贯通了,人行道贯通(含修复)面积为44384平方米。”据海口市市政管理局下属的市市政工程维修公司工作人员潘孝海介绍,过去海口多条道路没有人行道,行人出行极其不便,并且存在安全隐患。2016年11月中旬,市政维修公司组织设计院及公司综计部等部门对管辖的道路人行道设施进行逐条摸底调查,科学编制项目施工计划,并采取班组自行维修及外包队伍配合的方式开展修复工作。

  为了缓解交通压力,尤其是上下班高峰期,海口部分路段的人行道也对电动车开放通行。潘孝海说,市政维修公司拓宽龙昆南、国兴大道、滨海大道和国贸大道等道路的人行道降坡口,多辆电动车可以同时并排通行,提高单位时间通行效率,切实缓解拥堵问题。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198